近年来,中国有许多人因为不注意交通安全而不幸死亡,有些人被车撞了,成了残疾人。虽然有些人出了车祸,救了自己的命,但往往不懂得珍惜自己的第二次生命,经常违反交通规则。
我见过几次交通事故。我是龙江中学的老师。他去参加他哥哥的生日,但是当他开车回来的时候,被车撞了,死了。这个老师,名字叫国旗,在我妈班隔壁的教室当老师。这是个真实的故事。他们家为了治好郭琦叔叔破产了。虽然龙江中学生的师生已经捐了近10万。这是多么悲惨的事情啊!这件事在龙江影响很大,龙江电视台的新闻里也有播出。我希望一些好人能帮助他们的家人。这位年轻的老师永远地离开了我们。我们应该学习别人的血。
通过了解这件事,我们应该珍惜生命,关心自己,不违反交通规则。过马路的时候一定要走人行横道,不要乱开,不要在路上过栏杆。要养成好习惯,从小做一个遵守交通规则的好孩子。礼貌待人,真正做到“交通安全,从我做起。”