二年级学生作文:爸爸戒烟吧
爸爸,您每天起早摸黑地工作,每次我山重水复疑无路时,你总会柳暗花明又一村,我很感激你。
但是爸爸,您有一个缺点让我们母子俩难以忍受,那就是吸烟。
您每次都说自己会戒烟,可是到了最后,您还是每天吸,搞得家里象一个散发着恶气的撒旦,真是死性不改,听妈妈说,在我小时候,你吸烟时,还把被子烧了一个洞呢!
我特意从网上查找了一些资料,让我胆战心惊,网上说每吸一只烟,寿命就会减少5秒,那您每天吸2包香烟,寿命就会减少4分钟,而且烟里还有尼古丁网 ,一滴尼古丁,就可以杀死四匹大马,而且还能使人口气变臭。听许多人说,有些人烟吸多了会得肺癌而死,!爸爸戒烟吧,虽说江山易改,本性难移,但“吃的苦中苦,方为人上人。”吃苦也不怕,何况戒烟呢?
爸爸:戒烟吧,你的健康是我们全家最大的快乐!
爸爸:戒烟吧,吸烟有害健康,我们吸了二手烟也损了我们的健康,为了我们全家的健康,也为了你自己,戒烟吧!