春天的景色作文500字
外婆家的那座山,总是吸引着我的目光,装着我的迷恋……
春天的那座山脱掉了自己的白外套,变得轻巧、可爱;一只黄鹂鸟飞到山头,好像真的是一幅古代历经千年的山水画。
走进山间,仿佛山换上新衣裳。你静下心来,轻轻闻一闻,你能闻见一阵清香扑鼻而来。除了新出的绿叶,透过空气显示出自己的勃勃生机;黄鹂鸟也落在枝头,“叽叽喳喳……”让人不忍心破坏这画面。
山里的小野花,才是最美的调色盘,“红的、蓝的、黄的、紫的……”给这绿油油的颜色中新添许多的色彩。说到花,这座山里最著名的水仙花开了,水仙花是有名的“有花不见叶,有叶不见花”。粉粉的一片,仿佛自身在“十里桃花”之内!
我越走越深,不一会儿来到了这最美的景区“仙境”,冬天,这里的瀑布就像钻石般晶银透亮,这人觉得静态都这么美;春天,这可就不一样了,热腾腾的水从源头涌来,冒出白茫茫的雾气,置身其中,总觉得自己就是神仙,来到凡间游玩。
在这,你还会隐隐约约听到一些小孩子的欢声笑语,不要以为自己幻听了,相信自己的耳朵,你没听错!就是一群小孩在这玩耍。这山间旁就是一个村庄,里面的人们“日落而息,日出而作”。春天,大家换上薄薄的衣服,轻巧多了。三月,大人都在农里干活,而小孩却在山里欢快地玩,你看,他们多开心啊!
春天,是最美好的季节,让人心宽舒畅。小鸟鸣叫,花儿绽放,树木长出新的叶子,而我也来山间散步……