生活就像那一首首美妙的诗篇带给人希望,让人感到心旷神怡,但并不是只有精彩的生活才能像诗一般,平淡之中也会有诗的存在。
步入中学,大家仿佛都像忽然间长大了一样,很少会有一些像小孩子的举动了,虽然大家长大了是好事,但相应的,我们的生活也变得平淡了起来。
那是三月的一个上午,风和日丽,最惬意的不过就是坐在树荫下看自己最喜欢的书了。这时,我收到了一个消息:我们学校要举办诗歌比赛了,谁能拔得头筹,就会获得丰富的奖励。虽然我们大家对于奖励是什么并不在乎,因为我们更关注的是这次比赛的过程。作为一名初三的学生,对于文学的积累还是很重要的,而且这次的比赛,也能为我们的生活增添一份乐趣。因此大家不约而同地都开始忙碌起来了,有的来到图书馆借书,有的则是去请教更高年级读学生,还有的,直接在网上搜索诗歌集了,大家仿佛都中了“魔咒”一般,平常几个不怎么爱看书的同学,也加入了这个行列中来。时间久了,整个教室的气氛都不一样了。应为整天诵读诗书,大家的身上仿佛都围绕着一股诗书的气息,挥之不去。
终于来到了比赛的前一天,一大早,同学们个个摩拳擦掌,都迫不及待地想要检验一下这几天苦战下来的成果怎么样了。看着大家信心满满的样子,我也收到了鼓舞,作为热血的青年,大家的身上都憋着一股劲儿,最终,我们凭借着我们强大的意志,战胜了所有的对手。
这一次的活动,我想最关键的也许不是什么名次,奖励,而是想要为我们平淡的学习生活能增添一分诗意在其中,让我们的生活更有趣,学习起来也能更轻松、愉快。
生活需要我们保持轻松,乐观的心态去面对,因为在平淡之中我们也能发现诗的痕迹。