快快乐乐的中秋节
中秋节到了!月亮圆圆!家家的灯光都很亮,到处都有人,欢笑声早已打破了寂静的环境。
今天是个好日子!奶奶烧了许多好吃的菜,啊!那香味扑鼻而来,邻居们都走了过来,说奶奶烧的菜特别香,每次都被这香味吸引过来。
我们吃过晚饭,便坐在大门前一边吃月饼,一边赏月,圆圆的月亮上似乎还有嫦娥的影子在动,传说,嫦娥是吃了 不死药才会飞上月宫的,她在月宫里整天思念着丈夫后羿,她很后悔自己吃了不死药。明亮的月光洒在我身上。一轮金黄的圆月挂在高空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅漂亮的画。这时我听见妹妹在屋里读道:“小时不识月,呼作白月盘……”这是一首描写月亮的古诗。那深蓝的夜空,月亮显得更圆,更美了。
中秋佳节真是快乐呀,不但月亮圆,而且人们也可以和亲人团聚。中秋的圆月真是不可思议啊!