“爸爸,你看,我得了一朵小红花”。这位爸爸就露出了灿烂的笑容,每当我看到这样温馨的场面,我都会觉得一股暖流涌入心里,就想起父亲和我的童年琐事。
有一次,我正在吃鱼,父亲就亲自把鱼刺给我挑出来,就算是一根细小的鱼刺父亲也要它挑出来,父亲还细心地对我说:“你看看里面还有没有刺,不要咽着了!”有一次,我在爸爸怀里撒娇,我抓爸爸的胡子,爸爸的胡子刺刺的,可不好玩了,我又去揉爸爸的背,爸爸的背可宽大了,当时我就已经觉得,爸爸的背是最大的,我使劲地想爬上爸爸的背,一不小心,把手指甲抓了爸爸的脸一下,没想到,爸爸居然没生气,还笑着对我说:“小乖乖你可真调皮。”有一天,幼儿园奖了我一朵小红花,我把它告诉爸爸,爸爸可高兴了,对我说:“你真棒,再接再厉,下次拿小红花。”这时在我的心中,爸爸是慈祥和蔼的。我的爸爸确实是一位细心又慈爱的好父亲。
一个风和日丽的星期天,阳光照耀着大地,爸爸正在教我骑自行车,开始我是十分害怕的,直到听了爸爸的劝说,我才肯上车,慢慢地,我能控制住车头了,爸爸在后面慢慢地放手,突然我觉得控制不住了,摔了一跤,膝盖流血了,这时爸爸没有来扶我,只是用一种鼓励和期盼的眼光望着我,我站了起来,然后继续练习骑自行车,终于我成功了,现在还骑得不错呢!这时的爸爸,是能给我坚强和毅力的爸爸。
上了初中,父亲就喜欢看书,父亲这种习惯,就慢慢影响了我,我就变得喜欢看书了,我们的生活就变得精神了,父亲还教会了我一句话:“腹有诗书气自华。”自从看了书,我的知识丰富了,思维活跃了,视野也开阔了许多,让我在知识的海洋中遨游。
父亲给我的爱实在太多太多,无法用言语来形容。父爱如灯,他给我照亮前方的路,父爱如山,让我在山上自由飞翔。