小学四年级快乐的春节作文
过年了!外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……好运来向我们点点头,福星来朝大家眨眨眼,不管走到哪里,总是幸幸福福的,快快乐乐的。说到幸福,大家的幸福都藏在哪里呢?让我来介绍介绍我家的幸福年吧!
先说说爸爸吧,别看他平时不爱说话,一过年,他就和爷爷、伯伯围在桌子旁,一边吃一边说,从儿时谈到中年,从外面的大城市谈到自己的家乡。他们绘声绘色地说着,不时还要加上手势。有时,他们说的话被我听到了,还插上两句,爸爸没有摆大人的架子,却乐呵呵地说着我儿时做的傻事。爸爸的幸福藏在了幽默的话语中。
再看看妈妈吧,她和奶奶、婶婶从下午就开始忙碌,干得热火朝天,忙得满头大汗的她们虽然辛苦,但是闻到满屋子浓浓的菜香,看到大家吃得津津有味,听到我们对饭菜赞不绝口,就开心了,感觉为家人做饭,是一件幸福的事。所以,她们的幸福藏在香香甜甜的年夜饭里。
我的幸福藏在了杯底,因为杯底下是我对家人的美好祝福。先倒满果汁,为父母敬一杯,送上温暖的祝福,爸爸妈妈喜笑颜开。再和自己一个辈份的亲戚干一杯,许下心愿,他们也向我许下心愿。最后,就要敬爷爷奶奶一杯。这次,我站起来并举起杯子,笑眯眯地爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们新年快乐,身体健康,寿比南山!”爷爷奶奶乐开了花,满脸的皱纹像菊花似的绽放在他们的脸庞,奶奶举起杯子,慢慢地对我说:“孙女,祝你学习进步,更上一层楼!”而爷爷,像变戏法似的,“变”出了一个红包,给了我,“谢谢爷爷!”我乐呵呵地说。大家沉浸在欢乐的气氛中,脸蛋红扑扑的,我想大家来年的日子一定会幸福美满,红红火火的吧!
新的一年,新的开始,我要做好每件事,让父母省心,让爷爷奶奶开心,让这个大家庭永远幸福。