个快乐的中秋节作文
每年的农历八月十五,是我国传统节日中秋节。中秋节又名“仲秋节”团圆节。
这一天,我起的很早。爸爸说要去奶奶家吃团圆饭。我和妈妈很早就到了奶奶家,天下起了毛毛细雨。奶奶家买了鸭子、鱼、排骨、肉……好多菜。还拿了月饼给我吃,妈妈说:“中秋节月饼制作精细,品种很多,花样更多,大的如圆盘,小的如鸡蛋。”
中秋节晚上,家人从四面八方赶来。在一起吃一大桌的菜,有说有笑的。爸爸提议吃完饭上天台去赏月。如果下雨,就来个“雨天赏月”。弄的大家哈哈大笑。
今年的中秋节,刚好遇上台风,整日雨一阵接一阵的下,中秋也看不见半丝月光,真是可惜。
中秋节,家家户户都要品尝像征团圆的月饼。全家人这一天过得多高兴啊!