“友善互助”美德少年作文600字
大家好!我叫章孜玥,今年9岁,是金尚小学四年三班的班长。
从小,老师家长就一直教导我们,要学做一个品学兼优的好学生。我一直在各方面严格要求自己,在学习上,我勤奋努力,培养了良好的学习习惯,学习成绩一直名列前茅。在担任班干部工作上,能认真负责,任劳任怨,圆满完成老师交给的各项任务,在班内发挥了良好的模范带头作用,努力成为老师的好助手。
我还是同学的好伙伴,对同学们真诚,乐于关心帮助他人,同学们谁有什么难题,我总是不厌其烦的给他们耐心解答,直到弄懂为止,坚持和同学共同进步。对于班集体这个团队荣誉我倍加爱护,只要有集体活动就会有我快乐的身影。
我平常还热心于各种公益、爱心活动,譬如参加“一路·纯悦”2016厦门6公里亲子公益徒步活动,虽然那天刚出发就下起大雨,但是还是与队友们坚持走完全程,并一起筹集了1590元爱心善款,用于购置安装净水设备。为福建山区农村学校的孩子能喝上干净的直饮水,献出自己的一份爱心。一次从报纸得知4岁女孩萌萌丢失了人工耳蜗外机,它是萌萌连接有声世界的唯一桥梁,价值近十万,对萌萌家有点不堪重负。于是我主动拿出自己平时积攒的五十多元零花钱,请妈妈帮转捐给萌萌买“新耳朵”。我还参加过“我为厦门种棵树”的公益活动,社区的小志愿者活动等等。
这次被大家推为班级的“美德少年”,我会以此为动力,继续努力,让自己心中“美德”的小树长成参天大树,并带动其他的同学们共同茁壮成长,让中华民族的传统美德发扬光大。