传承文明美德的作文
千里黄河浪,万里长江心,可是我中华民族永远不死的精神?少年智则国智,少年强则国强,文明少年注定会使祖国更辉煌!几千年的虎啸,几千年的龙吟,中华将热血铸就了国魂;几千年的兴衰,几千年的浮沉,文明少年为祖国拭去了历史的风尘。
弘扬民族精神,是祖国母亲前进的巨大动力。我们是炎黄子孙,我们是中华儿女,我们是光荣的少先队员。在物质发展和科学发展的同时,我们没有忽略对祖国文明美德的继承和发扬!"弘扬和培育民族精神教育活动"蓬勃开展,"文明礼仪伴我行"口号声声,我们的学校处处洋溢着礼仪的春风。看,同学们着装整齐、得体,体现出了新世纪学生活泼向上的风采;瞧,升旗仪式庄严无比,这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中显得更加鲜艳。国旗下的我们,严肃认真,精神饱满,高唱国歌,激动不已......
文明礼仪的春风带着温暖,带着芳香,带着文雅吹向了校园的角角落落。"老师早,客人好",主动敬礼问好声连续不断;"爱护花草请记牢",洪亮的少先队员呼吁声响彻云天;"上下楼梯,人多拥挤,请靠右走,保障畅通";值班老师在嘱咐提醒着:"讲究卫生,不乱扔果皮,爱护公物,不乱写乱划",值周学生在大声宣传着,同学们互相帮助、文明礼让的情景 屡见不鲜.....太多太多的文明行为竟显校园。
瞧,生活中,你会发现同学们举止文明的身影随处可见:你看---电影院里,同学们井然有序地入场与就座。公共汽车上,少先队员一次又一次地把座位让给老人、小孩、残疾人..... 此时,我想起了"神舟五号",想起了杨利伟叔叔;我想起了奥运会升起的五星红旗;想起了奥运健儿的大哥哥、大姐姐。我更想起我自己…… 我时刻从身边做起,从一点一滴做起,:爱同学、爱老师、爱父母、爱集体、爱学校、更爱学习,我坚持以《小学生守则》、《小学生日常行为规范》、《小学生在校一日常规》和《小学生礼仪常规》时刻鞭策自己,督促自己!在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会上做个好公民。弯弯腰,捡张纸;抬抬手,擦门窗;开开口,问个好;让让路,请你行。不以恶小而为之,不以善小而不为,我努力以自己的一言一行塑造美丽形象,争当文明礼仪标兵,同时去影响周围的每一个人。我成为了同学们学习的榜样,受到了老师和学校的表扬,得到了长辈和邻居们的夸赞,大家都说中华民族的传统美德在我身上得到了良好体现。
同学们,文明是风,吹过心田;文明是雨,滋润大地;文明是今天的主题,将永远刻在你我的心里。相信自己--我能行!来,让我们行动起来,不要让文明下岗,不要让文明在纸上出现。让我们拉紧礼仪之手,从现在做起,从一点一滴做起,传承文明美德,塑造出我们高大美丽的形象,不负于这教育我们成长的校园,更不负于祖国"礼仪之邦"的光荣称号!传承民族精神,做文明好少年,让文明礼仪与你我同行,让文明永远伴随我们成长!