《没头脑和不高兴》初一读后感作文
这学期,珠子老师给我们推荐《没头脑和不高兴》这本书,我在书中认识了各种各样的朋友。
书中的“没头脑”人如其名,总是丢三落四,去别人家里,走的时候,忘了拿书包,回去拿书包时,又忘了拿帽子。妈妈说他,他却一点也听不进去,以为粗心只是小事,是妈妈小题大作。有一天,一位仙人把他变成了大人,他当了一名建筑师,结果设了一座三百层的少年宫,却忘了装电梯。
读了这个故事之后我认识到:我们要从小养成好习惯,否则长大了很难改正。我身上也有一些坏习惯,比如写字时总是依赖涂改带,心想写错了可以涂改,因此没仔细思考就匆匆落笔,导致作业经常出错。这是个坏习惯。要是以后不允许用涂改带,可就麻烦了。所以从今天起,我要改掉这个坏习惯。
《没头脑和不高兴》这本书里面还有很多有各种缺点的孩子,他们跟现实生活中的我们很像,所以我们要把这本书当作身边的一面镜子,时时刻刻照照自己有没有类似的毛病,及时改正,成为一名优秀的小学生。