我们的操场就要改造了,为了纪念操场,老师带我们去操场上拍照、留念。
操场陪伴了我们四年半,在这四年半里,我们与操场发生了很多有趣的事。还记得一年级上体育课时,我们都很害羞,因为我们刚上小学,对学校里每一样东西都很陌生,包括操场。所以,那节课我们就一点事也没做,呆呆地站在那里。二年级我们就开始熟悉操场了;三年级,我们就把操场看成“真操场”;四年级时,我们就在操场上举行足球赛、篮球赛、排球赛、垒球赛等其它球赛;现在,我们就用“老操场”这个称呼来代表操场。
下午,我们把自己的椅子搬到操场上,要拍照用,叶老师还请了许多摄影师给我们拍照。开始拍照了,我们造型各式各样,各有自己的风格,也非常的漂亮。无人机在我们的上空回旋,令我感到很自豪。其中有一个造型让我印象极为深刻:我们全班躺在草地上,组成“毕业”二字,那一定会很美,美的不仅是那两字,美的还是我们的心境。我们躺在地上,看着蓝蓝的天空上飘着白白云朵,就像一卷棉花糖,想着我真想去咬一口。我们在假草地上拍了很多有创意的照片,自己感觉很美。
看着美丽的操场,看着同学们愉快的身影,想起操场马上就要拆去,我的心里真的感到恋恋不舍。可是凤凰只有浴火才能重生,蚕儿只有破茧才能化蝶,操场只有拆掉才能重建,想到这里,我似乎看到了重建后更加美丽的操场和扩建后更加漂亮的学校,于是,我的心就释然了。