下午4点30,我收拾好书包急急忙忙地跑回家。毕竟今天作业比较多,数学也有一张大卷子,再加上英语作业,简直是多的要让我们做不完一样。
回到家里已经快5点30了,我坐在书桌的椅子上,赶快把作业翻出来开始做。正在我苦恼该怎么写作文时,客厅的大钟响了,它敲了六下,表示已经6点了。这时,做饭的奶奶叫我吃饭了。我走出了卧室,去吃饭。
在我洗完手关水时,我发现厕所里有一盆脏水。
正准备到掉,奶奶走了过来,慌慌张张地拿着我手上的盆子,对我说:”唉哟哟,我的乖孙女久月啊,这水不能倒,不能倒。“我一脸疑惑的看着奶奶,奶奶似乎知道我要问什么,对我说:”现在的人们,都不节约水。到时候旱灾的时候该怎么办啊。这水的用处不止可以洗手,它的用处可多了,比如可以洗菜、浇花、冲厕所等等。“”哦~~原来是这样呀,”我点点头,“现在有事情可写咯!”说完,我迅速跑进卧室,把今天这件事写下来。