节约用水小学作文
是生命之源,生命之本。我们要珍惜每一滴水。如果没有了水,土地就会干裂;如果没有了水,生物就会渴死;如果没有了水,世界也不再会美丽。我们要爱惜水,如果我们现在再不珍惜水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪!
水是生命的摇篮,一个人可以几天不进食,但不能几天不喝水。在现在,地球上有二十亿人口正处在严重缺水的紧急状态!而世界上每年喝了不干净的水而死去的儿童就有五千多万人,这是多么令人触目惊心啊!缺水的危机正一点一点的在吞食美丽的世界,一点一点的毁灭人类美好的家园。
而现在,浪费水的现象十分严重,有些同学洗手后经常忘了关水笼头,任凭水哗哗的流失,有的同学甚至把水壶当成了水枪,往别人身上、地上喷起了水柱。而许多人也有很多浪费水的地方,有些人把垃圾扔进江河、湖泊里,大量的水资源就会被污染,还有许多工厂发展的很快,却把生产的污水、城市废水也排进了江河湖泊,使水变得臭不可闻,大量水资源遭到污染,人类赖以生存的净水越来越缺乏,水的危机已经向人类敲响了警钟!
节约用水,保护水资源是人类当务之急,让我们从我做起,从点滴做起,节约用水,如大小便后尽量不开大水冲,用洗衣水冲或用污水冲,工厂的叔叔阿姨们要坚决不让工业废水流进江河湖泊,先进行无害处理后才能排放,如果家里水管有漏水现象,要马上找人修理,不玩水枪等,要养成节约用水的好习惯,节约用水人人有责。
节约用水,利在当代,功在千秋,你能想象没有了水的生活吗?你能想象失去了水的生命吗?你能想象这世上没有了海洋,鱼儿没有了家乡吗?你能想象这富饶的土地变成了沙漠吗?你可知道,当你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就拯救了一片海洋;你可知道,当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命,拯救我们的地球,拯救我们的生命,节约用水吧,否则,后果会不堪设想。
为了让我们的家园更加美好,为了我们的世界更加美丽,让我们携起手来,共同努力,从现在做起,弘扬中华民族细水长流的传统美德,节约每一滴水,为共同建设好我们的家园而努力吧!