暑假的一天,我和往常一样,写完作业以后就开始看电视,看了一会儿电影台的《速度与激情6》,我切到新闻频道,现在正好正在播新闻,我看到在一个景区内一个游客爬上了沙雕作品拍照,因为太多人攀爬,原本好好的沙雕作品已经是不成样子了,还有一些游客把没喝完的随意的丢在地上……类似的破坏环境,不节约水资源的例子数不胜数。
看到这里,我感到很震憾,想到我平常喝矿泉水只喝了一半就扔了;每次洗澡,我都要淋浴很久,洗漱的时候也经常将水“哗哗”地流淌,仿佛在平静地欣赏一道挺美的“袖珍瀑布”……这些不懂节约的事情浮现在我的脑海里。水是生命的源泉,地球上没有了水就没有生命,世间万物都会枯萎无法生存下去,所以我觉得我们应该去珍惜每一滴水,不要浪费。
试想,如果有一天没有了源源不断的水资源,我们刷不了牙,洗不了澡,洗不了衣服,没有水冲厕所,那时候我们又该怎么办呢?为你提供不光如此,田野里颗粒无收,煮面、煮饭、烧菜都离不开水。况且,人可以一个星期不吃饭,不能一个星期不喝水。
所以我们需要节约水资源,保护环境,我们应该改掉这个坏行动起来吧,从生活中的点点滴滴做起,这样,天将会更蓝,大地会更加生机勃勃,你看到的笑脸也会更多,一瓶矿泉水让我感动、使我难忘、让我认识到自己的不足、让我更懂得水的珍贵、重要。