节约用水小学作文
,是珍贵的,是生命的源泉;水,也是稀少的,世界上百分之七十的都是水,但真正可以食用的只有七十分之二十。请大家想一想:如果,世界上没有水我们是否还能生存下来。是否还能像如今这样快乐。
记得上次停水的时候,家里准备了三桶水,用完后还去买了点备用的矿泉水。
那天早晨,家里5人洗漱各用了一瓢水,共用了半桶水。还剩二桶半的水。
奶奶烧完水,用了一瓢水。还剩二桶半少一点点的水。
妈妈洗菜,用了剩下的一半水。只剩二桶水了。妈妈把洗菜的水用来冲厕所、浇花还有拖地。
奶奶淘米,用了半桶水的水。只剩一桶半的水了。奶奶把水用来洗手、浇花还有冲厕所抹窗户。
中午吃完午饭后,妈妈做饭、洗碗,又用了半桶水。只剩一桶水了。妈妈把做饭、洗碗用的水,用来冲厕所和浇花。把洗衣服的水用来浇花、冲厕所。
下午,我画完画回来。用淘米的水洗手怎么也洗不干净,只好用了半瓢水。只剩一桶半少一点点的水了。
晚上,做饭就把那一点点水用完了。还剩一桶水,让爷爷奶奶洗完澡就全部用完了。我们只好去买矿泉水应急了。
所以,请节约用水吧!珍惜那少之又少的水源;请节约用水吧!做低碳环保的小公民;请节约用水吧!为了我们生命的延续!