,人类生存的希望,没有了水,干旱的沙尘暴便向美丽的地球扑面而来,没有了水,身边的一草一木将难以生存。而人类呢,只会在死亡线上等待着灵魂的召唤。,没有了水,地球无疑将会灭绝。
在央视新闻联播中看到这样一条新闻,在云南一处偏僻的村子,里面的村民个个面黄肌瘦,干裂的嘴唇因为长期不喝水,裂开了一道道口子。在村附近没有水源,取水要到几十里外的谷底背水,把水一桶桶背回家后储存起来,洗衣服洗菜的水还得喂性口,条件十分的艰苦。而他们却要付出巨大的艰辛来换取在他们眼中来之不易的水。由于此地长期缺水,庄家旱了。花草枯萎,场景看了让人心酸······
少浪费一滴水,多拯救一条生命。想想在我的生活中水无处不见,我常常因为太大意,而忽略了水在生活中的存在。记得一次,我因为太热了,把水龙头开到最大,感受在这热情奔放的夏天中感受到的清凉,我全身都感到非常舒畅,可我没想到,在我享受的同时,却浪费了多少宝贵的水,还有多少人因为缺水在痛苦的煎熬。想到这我满怀愧疚,希望弥补这些以流逝的水。因此我制作了一份节水计划表来督促自己也告诉自己身边的人水对我们的重要性。
水是一种维护生态平衡的资源,有了水,沙尘暴将会远离地球,有了水,花草才会茁壮成长,人类才会在胜利的彼岸享受着幸福的喜悦,地球才会变得多姿多彩。为了美好的生活让我们珍惜生活中的每一滴水吧!