小学生作文:喝水节
星期五中午吃好饭后,我去倒,结果发现水桶里没水了。于是我把一桶水拿了过去,拿到了饮水机那边。在一旁的人说:“今天,我们肯定喝不完这桶水。”我不服气地说:“不一定!”
于是我和他打了个赌,说这桶水今天没喝完的话,我就给他一样我最喜欢的东西。我想来想去,怎么才能把这桶水喝光:自己一个人喝的话,不喝死才怪,叫好朋友喝,等下大家肯定会撑破肚皮不可。叫大家一起喝,一桶水才20升,全班一起喝,每人才500毫升,如果有些人不愿意自己就多喝几杯吧!
想到这里,我就在全班大喊一声:“各位兄弟姐们,今天想请大家帮帮忙,每人倒一杯水!给力点啊!”于是饮水机旁边排起了老长的队,就像一条长龙一样。我当然是一样喝啦。
看见水桶里的水正在慢慢的减少,我心中有着一种说不出的激动,我感觉这次我肯定赢。我又喝了几杯,到最后我的肚子就像有千斤重,让我难以动弹。
呵呵,我赢了!有同学说把每个礼拜的星期五定为喝水节!虽然我赢了,但我坚决的摇头了,以后再也不打这样的赌了!
[小学生作文:喝水节
心灵的旅程,就是由果汁咖啡的蜕变。
——题记
心灵味道·果汁
幼年时,抱着一本童话,到一处安静的、阳光充足的地方,读着一个个穷人、富人的故事,呆呆的幻想着自己得到打火匣,或与小矮人们游戏的情景。虽然在幻想中醒来后还是笨手笨脚,也没有得到奇异的能力,但心里很甜很甜,像泡在果汁里一样。年幼的自己,不知愁滋味,直到——
心灵味道·咖啡
渐渐长大了,不再爱果汁的甜腻,而念着咖啡的香醇与苦涩。少女的心,如此善变,什么事也没发生就可以悲伤半天。抱着咖啡伤感好久,转身就回忘记,变得嘻嘻哈哈。后来迷上了动漫《守护甜心》,喜欢里面人物的幼稚、搞笑、无奈、分离……就像当时的心,像咖啡,时而香醇时而苦涩。年少初识愁滋味,直到——
心灵味道·水
时间就像手中的沙,第一天来到初中还恍若在昨天,可现在,我已经初三了。现在,也仅仅是一个小小青少年,可比起从前,我少了一分幼稚,多了一份沉静。我开始喜欢水。水很简单,很基础,却可以包容万物。它的澄澈已印在心间。我开始迷恋李清照,那个淡雅如水的女子。我读着“桃花潭水”所写的李清照散文集《尘烟如梦花事了》,心里,如水澄澈。“风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流……”直到……
人生酸甜苦辣咸,除了甜的果汁,除了苦的咖啡,还有酸的柠檬汁、咸的浓汤……也许,我的心灵味道会变成其他味道,也可能再次变成果汁或咖啡。我只想抓住现在的味道,在这个年纪,保持心灵的样子。我的心灵味道,会一直延续下去……