四季作文600字
四季就像四位小姑娘,她们各有各的特点各有各的用处。
春意盎然,春色满园。春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。他的到来使人间又充满了盎然的春色,又变成了生机勃勃。小草醒了,大树上又充满了一片生机。冬眠的小动物们也全都醒了,他们为春天又增添了一些色彩。人们也不再穿着那厚厚的棉袄,都换上了舒服的长袖。春雨和春姑娘一起来到了人间。他们滋润着大地,滋润着万物。
烈日炎炎,骄阳似火。夏姑娘又偷偷跑了出来,跟春姑娘换了换职位。他的到来是大树上的叶子更加枝繁叶茂了,他的到来又把太阳公公散发出的阳光给强化了。在大地,鸟儿和婵儿一起奏响了整个夏天的歌谣。人们承受不了太公共的阳光,便换了一套新衣服,整天待在空调房里面。
落叶归根,大雁南飞。转眼间,夏姑娘的工作也结束了,该秋姑娘了。他的到来使大地又多了一片景色,本来绿油油的树叶全都被秋姑娘用染料染成了金黄色,一些小动物也忙着去找冬眠用的食物。各种各样的鸟儿也从北方飞到了南方。令人开心喜悦的事情是一些庄稼,水果都已经开始成熟了。
白雪皑皑,鹅毛大雪。终于改到东姑娘了,他每次都是迫不及待的。但是它的到来每次都是一个植物死亡,一些大树上的绿叶都没了,一些小动物都冬眠了。但是这个季节是小朋友们最喜欢的节日。她们打雪仗,堆雪人,在一起玩可开心呐。
这四姑娘就是这样一副一日,年复一年,从来没有抱怨过。