四季之春作文200字
春姑娘踏着欢快的舞步走来了,她走进花园,百花齐放。她走进果园,石榴树长出了嫩绿的枝条。她走过小河,解除河的冰冻。走到田地,给农民伯伯带来了微笑。走进学校,里面的绿植生机勃勃。走进森林,叫动物们起来开始新的生活。
春天还是一个诗情画意的季节,而春天怡人的景色成了很多文人墨客都以“春”为主题,创作了很多书画作品,如白居易的《赋得古原草送别》、《大林寺桃花》,叶绍翁的《游园不值》等,其中,我最喜欢《赋得古原草送别》中的:“野火烧不尽,春风吹又生”这句话。
春天没有秋天的丰收,冬天的雪花,但她有着各种各样的花、美丽的风景。所以在四季之中,我最喜欢的春天。