黄俊达
妈妈,谢谢你对我的养育之恩,可是,我还有许多心里话要对您说,您别再把我当小孩子了。
记得有一次放学时,天空下着倾盆大雨,我正在校门口等着您,发现您还没有到学校,我非常着急。过了一会儿,我看到了一个影子飞过,是您。当时,您对我急匆匆地喊道:“儿子,快上车吧,下太大雨了,小心感冒。”我就上车了。骑自行车时,您总是用雨伞的大部分遮向我,而您自己却只遮那么小的部分。我见了这种情况,急了,说:“妈妈,您不怕淋到雨吗?”而您却若无其事的对我说:“没事,我这正好可以挡到雨。”我听了您的话,以为您真的可以挡到雨,结果,一回到家,我就发现您全身都湿了,当时,我心里非常非常感动。
虽然您对我的关心无微不至,但您有时把我当成小孩子看了。
四年级开学的前一天,我对您说:“妈妈,我已经读四年级啦!放学的时候,能不能让我自己走路回家?”而您说:“不行,过马路很危险的,万一你被车撞到了怎么办?我又说:“可我现在已经知道怎么过马路了呀。”“但你被坏人抓走了呢,你不知道现在有多少孩子被坏人抓走了吗?”我说来说去,也没能说服您,只能听您的。
妈妈,我希望您别把我当小孩子看,我已经长大了,可以自己做家务了,您不用担心我。