你知道我最喜欢哪个季节吗?是青春活力的春天,热情奔放的夏天,多愁善感的秋天,还是冰天雪地的冬天?也许你猜中了一个或两个,我很遗憾的告诉你,你错了,我喜欢的是他们的全部。
春天,是播种的季节。万物复苏,大地又恢复了生机勃勃的景象。远远望去,雾把小村子淹没了,犹如仙女下凡,把她的长绸散在各个角落。春也非常喜欢做漂亮的衣服送给她的母亲——大地母亲。大地母亲穿上了绿色的新衣服,高兴极了,笑得合不拢嘴。小孩子们嚷着要到田野里去放风筝,热闹极了!
夏天,是个热情好动的孩子,他喜欢运动,他只要一运动起来产生巨大的热量,人们也感受到了他的热量,都滴下了汗水。不过,夏也是个爱哭鬼,只要遇到不顺心的事,就会哇哇地哭个不停。哭完了,彩虹姐姐还会来安慰他呢。
秋天,可是个丰收的季节。她把枫叶染成了火一般的红色,把整个世界染成了如童话世界般的金黄色。她让红彤彤的苹果咧开嘴笑、穿着绿大衣的西瓜大喊:“秋姐姐来了,秋姐姐来了!”农民伯伯也很高兴,笑着合不拢嘴,赞叹道:“今年真是个大丰收啊!”秋姐姐听了,心里比吃了蜜还甜。
冬天,是个冰清玉洁的冷美人儿,她看上去没有一点同情心,只会给人们带来寒冷。大雪过后的街道,呈现出一派生机盎然的景象,雪将华藏寺这位勇猛的战士武装起来。天是白色的,所有的建筑物也是白色的,白得灼目,白得耀眼。树尖上顶着一髻儿白花,风儿拂过,那“牡丹”似的白花便害羞的由枝头滚落下来。树下的杂草也在偷偷的装扮自己。风儿也不知何时悄悄的溜走了,好一派“山舞银蛇,原驰蜡象”的景象。
花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片荫凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。