我学会了宽容
宽容,我们在日常生活中听到过许多次,可是,怎样才算是宽容呢?
在幼儿园中,当别的小朋友与我们抢苹果时,你不生气,给了他。阿姨告诉我们,这就是宽容;在小学中,于同伴打架,过后,互相道歉,从此成了好朋友。家长告诉我们,这就是宽容;初中阶段,同桌不小心踩烂了你心爱的圆珠笔,向你道歉,你原谅了他。老师告诉我们,这就是宽容。
啊,我懂了,原来宽容就是有好东西与大家分享;做了错事主动改正,不与同学斤斤计较。宽容,听起来好简单,可是,我真的能够做到吗?并且可以做得好吗?
一次,与同桌一起去买饭,正好是雨天,路上好多积水,学校饭堂前排起了长队。我与同桌只能在后面排队。‘呀,疼死我了!”怎么回事?原来是前面的大姐姐踩到了我的脚,哎呀,那可是今天刚刚穿上的一双新鞋,而且是一双白色的,可现在却成了黑色的了,这可怎么办啊。看着大姐姐那焦急的眼神,听着大姐姐那焦急的眼神,听着她嘴中不断传出来的“对不起”,我终于下定了决心,原谅了她。可回去的路上,同桌说:“你好宽容啊。”是吗,宽容我做到了,可是我下了好大的决心才做到的啊,宽容,真不易。这时,我才发现,生活中处处都需要宽容,宽容了,便会有所牺牲,但在此同时,也会有所收获。正是宽容,架起了沟通心灵的桥梁。
在此,我要大声宣布:“我学会了宽容!”