开学作文:学会宽容
宽容在当今这个社会上是很重要的。
宽容可以使两个人的关系变得更加好,在这个社会上干什么不要靠关系?宽容可以使我们的生活便方便,不可以一时的冲动带来不必要的麻烦,那就不值得了。宽容到底是什么呢,宽是宽大不严厉不苛求,容是原谅,宽容是包涵原谅不计较。包涵原谅不计较这七个字听起来容易可做起来也是不容易的,周恩来周总理就有这样的品质。有一次总理去理发店刮脸,刮脸师傅一不小心把总理的脸刮开了一道小口子,不懂宽容的人直接就骂人了。可总理就是总理,是一个高尚的人,他不但没有怪刮脸师傅还说是自己不小心,这就是宽容,一种气度,一种高尚的品质。
怎样才可以做到宽容呢,首先改变一些身体因素,养好肝,不太容易发火。然后就要看一个人的精神了,别人骂你一句,你要想没关系,而不是对他发火。这是说起来容易做起来难的是,要看一个人的心态。
宽容是一种品质一种气度一种心态,我们要学会宽容。