传承良好的家风四年级的
家庭是蓝天,我是小鸟,没有它我将无法飞翔;家庭是雨露,我是小草,没有它我将无法生长;家庭是空气,我是生灵,没有它我将无法呼吸。一个好的家庭首先要有好的家风。在我家,长辈时常教导我要做一个诚实正直、不贪小便宜的人。但有一次我差点违背了它,还好有家风提醒了我。
过了一会儿,爸爸回来了。我的内心开始变得焦躁、不安。爸爸注意到了我的反常,问我:“怎么了?”我说:“没……没什么!我还有事先走了!”我“嗖”的一声跑了。
吃晚饭时,犹豫了很久的我还是把白天的事一五一十地告诉了爸爸妈妈。爸爸轻叹一口气,语重心长地对我说:“孩子你知道吗?我们家的人从来都不贪小便宜,从来都是拾金不昧……”妈妈紧接着说:“你要什么东西我们没给你?只要在我们能力范围内全都满足你了。”听了他们的话,我羞愧地低下了头。我诚恳地跟爸妈道了歉,并决定第二天把项链还给小妹妹。爸妈终于露出了欣慰的笑容。
好的家风规范我们的行为,促使我们健康成长。因为我家有好的家风,我们传承着这种家风,所以我为此感到骄傲。