我早上一醒来,我感觉床硬硬的,啊!我居然睡在地上,周围什么也没有,漆黑一片,耳边刮着大风混浊着岩石轰轰隆隆滚动的响声,这时感觉有一个东西正向我移来!“砰”的一声撞到了大地上,刚说完不久那东西忽然就裂开一道缝然后沿着缝隙慢慢撑开,大地都在震动耳边的风更大了,神奇的是:只见从里走出来了一个人,他是那么的小,光秃秃的像个野蛮的原始人,我很惊奇试探地问道:“你好!你是谁,你怎么那么小啊!”“呵呵,谁说我身体小,我可是会变大的”。“变!”哦!他真的变大了!长的比高楼还要高!嘿呦!"巨人大声喊到眼前的混沌被他一把劈成两半,轻而清的东西缓缓上升变成了天空,重而浊的东西慢慢下降变成了大地,就这样,天和地就出来了,但大地还是什么东西也没有的,巨人把自己高大的身躯撑在天地之中,天逐渐在长高,地也一点点变厚。天地逐渐成形的那一刻巨人己经精疲力竭了,巨人用自己的身体变成了一切,巨人对我说:“我就是在这混沌中睡了一千万年的盘古,开创天地是我的使命,现在我的使命完成了,但是也精疲力竭了,接下来你要帮助我维护好这来之不易的一切,拜托了。”说到这盘古在我眼前变得模糊慢慢消失了。
原来他就是上古神仙盘古,我该怎么办,我能做什么,一大串疑问呈现在我的脑海里。对啊!我可以去找爸爸妈妈帮忙,植树啊,盖一所大大的房子,一家人可以开开心心的住在里边,可是我的爸爸妈妈呢,他们在哪,周围就剩我一个人突然感觉好孤单,伤心的想哭。我站起来就往前跑,跑了没多远突然被什么等下咯噔绊了一下身体眼看就要倾倒,吓得我一个激灵睁开了眼睛,咦?周围黑漆漆的,怎么回事?但是同时我也慢慢清醒过来哦我是在床上,原来这一切都是个梦。因为白天刚在学校学习了盘古开天地的文章就梦到了这神话传说,这就是大家常说的“日有所思夜有所梦”吧!
真是个新奇古怪的梦,在梦里真是没有不可能的事情呢!怀着愉快轻松的心情我又开始了美好的一天。