四年级作文日出600字
爸爸妈妈带我去高山上露营,准备观赏日出盛景。沿着盘旋的山间公路蜿蜒而上,穿过茂盛的森林和草地,一路的美景真是让人陶醉,金色的阳光从林间洒下,落在碧绿的草地上,林间飘着清新的植物清香,令人心旷神怡。
到了海拔三千多米高的山顶。下午,阳光悄悄消失在山间的云雾之中,云海越来越辽阔壮美,连绵不绝,变化莫测,“波澜”起伏,一会儿,一座座山就被“吞没”了,只剩山尖露出云海之上,好像鱼群在海中游弋,“海”又涨潮了吧?白“浪”不时翻滚着,真是壮美。连绵不绝的云是那么厚实松软,仿佛扔一个东西下去都不会掉下去,而会稳稳当当地躺在白云上。山风吹拂着,云海波涛起伏变幻万千,我看得如痴如醉!
云海还泛着夕阳的橙色余辉,转眼一看,一轮巨大的圆月挂在深蓝的天空中,似乎离我们特别近,在这样的高山顶上,真有“手可摘明月”的感觉。明天一定是晴天,期待着日出的盛景。
清晨五点,天还未亮,我就激动地钻出帐篷,坐在草地的石头上望着东方等待日出,清晨的山风带着寒意阵阵扑来,但丝毫不影响我。不知不觉,云海的轮廓渐渐清晰起来,它是如此辽阔壮美,似乎和天空连在了一起,很快,天与云之间的地方挤出了一抹粉色,将天和云分开来,那颜色又渐渐变得深了,绯红、紫红、金红……越来越耀眼,整个云海变成灿烂的海洋。
看来太阳就要出来了,我兴奋极了,眼都不眨地看着这瑰丽的云海,生怕错过精彩的瞬间。等啊等,过了几分钟,云海里忽然突然冒出了一个小红点,很快,只见它变得越来越大,十几分钟之后,它猛地向上一跃,脱离了金红的云海,将无数道金光倾泻而下,云海立即又改变了颜色,红日映照下的云海更是灿烂耀眼、大气磅礴,简直是难以形容的辽阔壮美!
我被这眼前的自然美景震撼得说不出话来,脑海中立即跳出了“明月出天山,苍茫云海间”等诗句,但我觉得,日出更加灿烂、耀眼、壮美,有一种巨大的、积极昂扬的向上的力量,那一瞬间,就远远地把黑暗、寒冷抛在身后!虽然常常看到日出,但都没有这样震撼人的魅力,而要欣赏到这样壮美的一幕,“会当凌绝顶,一览众山小”,只有努力攀登到这三千多米的高山上,才能欣赏到如此壮美不凡的日出盛景!
我久久地凝望着眼前越来越明亮灿烂的云海日出,心里突然有了许多感悟!