“哈哈哈,我肚子疼,谁来帮助我……”是谁在笑?当然是我们的“四胖”徐子昊啦!原来我们在玩“一二三”木头人。
这个游戏规则很简单,有一位裁判员,游戏者三到六人,数“一二三”的时候,你无论怎样淘都可以,就算你跳起来也可以,但是一说完木头人,无论你在做什么都需要停止,如果有人忍不住笑或者说话、行动等,他就是这个游戏的失败者。
徐子昊是裁判员,“一二三,木头人!”徐子昊“卟哧”一声笑喷了出来,原来,我们的姿势真是可以用上“千姿百态”:李泓毅刚要伸一个懒腰,结果徐子昊就说完了木头人,所以没办法,李泓毅只好等游戏结束再接着伸懒腰,没过一会了,李泓毅就支持不住,“啪”地一声趴在地上,没法,李泓毅只好当起了裁判员,他来看我,发现我还在保持原有姿势,于是他逗我,刚要亲我,林照海一个箭步冲了过去,把李泓毅扑倒在地上,王一博几乎在同一时间,也不行了,因为他的右腿被我的左腿压得十分疼痛。
现在,只剩下我和杨子墨了,徐子昊又给我们增加了难度,不许眨眼睛,我心想:不许眨眼,那干脆闭眼不就得了?“三二一,木头人!”而我与地面仅差一厘米的时候,“人”字说完了,嗯,完了,好累,但是就在我刚要放弃的时候,杨子墨“卟哧”倒在了地上,耶!我是最后一个存活在!
教室里回响着我们的笑声。上课铃响了,我们依依不舍地回到座位上,开始上课了。