今天我和朋友们一起玩“兵王”大战“怪物”。“两个人做机动兵,三个人做普通士兵,一个人做兵王,两个人做怪物。兵王有两条命,其他的士兵只有一条命。机动兵可以骑自行车”。我说完大家就开始跑到四处去了。
我这次是机动兵。我可开心了,风驰电掣地骑着自行车,好像坐在跑车里一样。这次我又去到“怪物”很常去的地方。我看见一只“怪物”从草丛里跳了出来。于是我一蹬自行车,自行车骑得飞快。我回头看了看。把舌头一吐,眼睛瞪得大大的,好笑极了。他一定气死了。可是因为高兴过了头,没有骑一段,就停了下来。我太大意了一只怪物向我走来,我发现他的时候不是很晚。一蹬自行车立马就走了,然而这只怪物好像狗皮膏药,我跑到哪,他就到哪。
最后我来到了一条小路上,他才不追我了,这一次我不要再大意了。我环顾四周,不放过每一丛草,小花。怕怪物又跳出来,这时我突然发现有一只怪物在一颗大树后面,在看着对面的小路没发现我。“三十六计,走为上计”于是我一下就把自行车骑走了。
这一次我玩得很开心,我也知道了做什么都要细心。