对手——在人们的眼里,对手都是我们的敌人,都是需要我们去打败的,需要我们狠狠地踩在脚下,可是,在我的眼里,却是却亲近的朋友。
有一次,我们学校开运动会,作为运动会的我,怎么能为学校丢脸呢?于是,我勤学苦练,到了比赛的那一天了站在起跑线上,我仔细地注视前方,眼睛有时也瞄一瞄我的对手。“砰!”气枪响起,四枚子弹一起从起跑线上射出,800米的道路上,一枚“子弹”不小心“失控”了,朝我跑来,我一看下意识地让开,结果,脚下好像踩到了一块小石头,使我重新失去了平稳,摔倒在赛场上,我尝试着地上爬起来,可是试了几次,都没有成功,我本以为第一个向我跑来的会是我的老师,可是我错了,第一个跑来的是那个和我同等身高的,熟悉的身影,是我的对手!对手!这是我从来都没有想到的。他飞快地跑到我的身边,把我从地上扶了起来,这时,老师也正好跑过来,老师说:“同学(指扶我的那个人)你继续去参加,比赛吧!我会跟裁判说让你们重新开始的,他(指我),我会把他扶到医务室的,快去吧!”“不!”我的对手说。老师问:“为什么?”对手踌躇了一会儿。又说:“因为——他是我的朋友!”朋友!朋友!朋友!我的眼睛湿润了,他拉起我的手,把我从地上拉起来,扶着我,一步,一步地走向医务室。朋友,朋友。我的嘴里一直念叨着这个亲切,优美,富有灵性,温暖的词语,朋友!还有什么词语可以表达我现在的心情呢!
有时候,最亲近的人,不一定是老师,父母,而是——对手!