棋逢对手
暑假的一天,我和妈妈在下棋,下军棋,棋逢对手
一开始,我便占了上风。
我军军长一直奋勇杀敌,一举打败了妈妈的旅长、师长、排长和工兵。
可惜,好景不长。正所谓“大意失荆州”,正当我的军长奋勇杀敌的时候,妈妈趁我不注意,悄悄地把炸弹安置在我军军长身边。只听“砰”的一声,她的炸弹把我的军长炸的尸骨无存。
没有了军长,整个前沿征地就失去了主心骨,眼看半壁江山已经摇摇欲坠,我感到事态严重,不得不把看家的司令调往前线。
妈妈一看,苗头不对。立刻调整队伍,采取了保守的办法。
我想:妈妈一向都是“不管三七二十一,冲上去再说”的人,小学生作文《棋逢对手》。可如今却这么保守,一定有机关!
于是,我将排长放在前线上,代替司令够攻击,进行佯攻,让师长在后面守护。妈妈以为我中计了。大摇大摆地让炸弹冲上来。妈妈痛失炸弹,立马把团长调往前线。
经过仔细观察,我终于发现妈妈军旗的位置了,可是旁边都有重兵把守。我只好让连长先去侦查侦查。
连长不幸牺牲了。我已经看清了,只让司令向前冲。没想到,半路杀出个“程咬金”——妈妈的司令出场了。
我毫不犹豫地与她的司令相碰。
没想到这一碰,双方都只剩下一个子了。我还有一个炸弹;妈妈呢,也一样。
炸弹不能扛旗。
这场“战斗”谁也没赢,谁也没输。
是和棋啊!