尊重对手作文
因为对手的强大,才说明了你的实力。所谓“绵羊成群,一山不容二虎”,也就是这个意思了。如果你的力量渐渐膨胀,能遇到一个对手,也是极好的!能力相当,可以说是另一个你。你可以从中学习并认识到自己。所以,尊重对手,也是尊重你自己。
记得小时候,特别喜欢一部电影――《举起手来》,不是表达了什么深刻的情感,很简单的,就是该电影里那些无厘头的动作实在好笑!
真是完美地诠释了日本军队的丑态和愚蠢。比如说:作为日本军队指挥官,竟然笨到吃猪食,却还津津有味;被小孩子戏弄,把一罐尿,当做山泉一饮而下,却还赞不绝口;骑着一头猪,像一个滑稽的小丑,却还想前进战场,奋勇杀敌。
有这样一个指挥官,那么士兵当然就更“优秀”了!走路摇摇摆摆,一脸痴呆样,花费工夫只是捉了一只小鸡;迎面飞来的木桶,完全不知道躲的,被打到一边后,仍是一副麻木的状态;更夸张的,嘴里能吃进一只青蛙,并咽下去!真是“将怂怂一窝”!
这样的电影,我现在想想,根本就不知道,它的初衷到底是什么!贬低日本人,来抬高自己吗?试问,如果在抗日年代,日本人真的就像该电影里一样,那么,南京屠杀根本就不会发生!我并不是,有意去说日本人有多厉害,何不认真思考一下,我们回顾历史,看到抗日英雄为国家流血流泪时,才能深切的体会到,我们中国人的品质!铭记曾经从耻辱中挣扎而出的光辉!
比如说,一只狼捕捉了一只兔子,我们不会说,这只狼有多么厉害;但如果一只狼战胜了一只老虎,我们明白实力差距,自然会觉得,这只狼令人佩服!同理,在我们的生活中,不要总是寻找比你“弱”的人较量,即是赢了也不光彩;真切地完成自己的目标,你也会快乐很多!
毕竟,努力后的快感,会更令自己骄傲!正视一切,才是强者的姿态!