教室外面各种虫儿、鸟儿在不停地叫着,热闹非凡;教室之中除了笔尖滑过纸张的刷刷声,就只有老师在教室中徘徊的脚步声。
“啪——”放下笔杆,按了按有些发昏发涨的头,不由得无声地笑了两声。轻轻地回头看了看墙上的时钟,正要回身,突然看到了他,他正在验算纸上不停地写着。我心中暗叹:不好!就立刻回身拿起笔来,在纸上细细地验算着一道道计算题,不放过每一个细节。
“叮——”交卷的铃声响了,我的笔也随之而停,心中轻轻松松的,非常的淡定。同学们有的喜有的忧,我走到他旁边,问道:“如何?”他揉揉头,叹了口气说:“还行。”语气中透着淡淡的失落。我一听,心中便有了底,对他说:“没事,没考好没关系,下次再努力。”他并未回答,只是无奈地笑了笑。
他是我的劲敌,我们两个的成绩一直不相上下。为了能够超越他,平时贪玩的我渐渐的收起了贪玩的心,时时刻刻想着老师讲过的每一堂课,其中每一道题的细节我都会细细的揣摩,牢记在心。为了今天的考试,昨夜我把自己关在卧室里,一直复习到十一点多,把那本全解翻了个“底朝天”。把自己掌握不牢固的知识点全部复习了一遍,并且把自己认为能够考试的内容也都看了一遍。今天来到学校考试,虽然有着一丝疲倦,但一想到这次要超过他,心中的兴奋与期待就盖住了疲惫,全神贯注地做完了卷子。
下了成绩后,我们对视了一眼,都看出了彼此的紧张,虽然我昨夜已经准备充足,但还是不放心,拿卷子的手已经渗出了汗。他努力装出平静地说:“你先。”我的心一惊,报出了分数。他听到之后,舒展开了结在一起的眉头,吐出了一口气,报出了与我相同的分数,我愣了一会儿,不甘地说到:“行啊,可以啊,下次再来!”他说到:“来就来,怕你呀!”