生活需要对手作文400字
不管是生活中,还是学习中,几乎每个人都有自己的竞争对手。以前我认为,对自己的对手一定不能心慈手软,因为只有他(她)的失败,才能搭起我胜利的桥梁,才能体现出我是强者,显示出我的进步。
每次竞争失败,我脸上总是阴云密布,好似落荒而逃的士兵,全身“遍体鳞伤”,“痛不欲生”。此时,胜利无疑是我疗伤的最佳良药,只有拥有胜利,我才能活蹦乱跳,笑逐颜开。于是,我就使出吃奶的劲儿背呀,学呀……
终于,皇天不负有心人。寒冷的冬天之后,自然又迎来了一个温暖的春天,我获得了成功。之后的日子里,失败时的上进心早已消失得无影无踪,我把学习全然置之度外,整天飘飘然,如坠入云雾中。当然,骄傲之后,等待我的必然是以失败收场。
有过这次经历,现在的我与以前是大不相同了,因为我的竞争对手使我深有感触:失败何尝不是一种胜利,关键在于你怎样去看待它。只有从失败中吸取教训,才能更好地发挥自己,更完美地展现自己。而恰恰失败的原因,往往总是胜利之后的喜悦所酿造的。而每一次胜利,则就是超越自我的一个证明。
我要感谢我的竞争对手,如果没有他们,我也只是一个不能爆发真实力量的懦弱之人,是他们赋予了我力量。在此,我要对我的竞争对手说一声:感谢你们,是你们的存在,让我学会了挑战,懂得了超越,拥有了进步!