生活需要对手作文400字
曾经听过这样的一个故事,一个牧场里,经常会有狼来偷吃羊,牧场主便请来一群猎人捕杀狼,附近再也没有狼了,第二年,羊群里却不知传了什么瘟疫,羊死的数量比狼来偷吃的还要多,原因是:羊没有了对手,体质下降导致死亡。 的确,生活需要对手。有了对手,才会有危机感,才会有竞争力,才会激发斗志。
对手,对于我们每一个人来说,永远都是与我们相对立的,似乎就是我们眼前的障碍,希望和目标的争夺者,是“眼中钉,肉中刺”。但,生活需要对手…… 因为有了对手,我们的生活才不会像白开水一样平淡乏味,而变得五彩斑斓;因为有了对手,我们才不会像人工种植的鲜花一样弱质纤纤,而变得越来越坚强;因为有对手,我们才不会整天无所事事,而变得有了奋斗进取的目标。 不管是作为一个企业、团体还是个人,对手是自己的压力,也是自己的动力。而且往往是对手给自己的压力越大,由此而激发出的动力就越强。对手之间,是一种对立,也是一种统一。相互排斥又相互依存,相互压制又相互刺激。尤其是在竞技场上,没有了对手,也就没有了活力。在科学领域上,没有对手的推陈出新,也就不会有自身改变,不断地去改造更新颖、更适合人们的科技产品,更能够满足人们需求的产品来。如果没有了对手,生活又何称生活?
假如生活没有了对手,就好比船没有了风帆,失去了前进的动力;假如生活没有了对手,就好比断线的风筝,没有目标,随风逐流;假如生活没有了对手,就好比小鸟被雨淋湿了翅膀,想飞也飞不高。 生活中,对手和我一起追逐,一起攀登,一起较量,一起腾飞,是我前进路途中的强心剂,推动力。 感谢我的对手,生活需要你…….