我的对手
天哪!他怎么又是一百?!”
“嘿嘿,知道我有多强了吧?”
自从进入聚仁学校,他似乎就成了我的劲敌,我俩什么事都对着干。每次,我的眼睛偶然承接到他的目光时,总会顿生一种畏惧感,他实在太强劲了!
他成绩好,我佩服;他能力强,我也甘拜下风。可最令人忍无可忍的就偏偏是在发试卷的那一刻。
手中捧着的虽然只是一张轻飘飘的试卷,但醒目的“99”却在我的心中塞满了沉甸甸的喜悦。正当我处于兴奋之中时,我的眼睛捕捉到了一束光线,哦,是从他身上反射过来的。他的脖子正一点点地伸长,同时不断调节晶状体,在我那张打满红勾的试卷上搜索着目标。他是那么小心,似乎不想让任何人察觉到他这个动作。可偏偏被我发现了,而且我很清楚他的目的,我丝毫没有掩饰。99,够高了,看他这回怎么炫耀!我的心里暗暗偷笑。突然,他猛地缩回脖子,又仔细看看自己的试卷。接着便是一阵清脆的咳嗽声,然后紧跟着的就是一阵狂笑。
干嘛?
“哈哈哈哈……”他整整发型,故意把他的试卷丢在我的座位旁。“喂!(他从来不叫我的名字)把我的试卷捡一下!”我毫不犹豫的俯下身子……刚一伸手,一个刺眼的“99.5”跳进了我的视线,我赶紧揉揉眼,瞪大了眼睛,的确是99.5!
我一把抓起他的试卷,咬着牙说:“给!”“谢了!”他得意地抖着眉毛,微眯着眼,脸蛋比以往都要红润,不断露出舌头,做着狡诈的鬼脸。手里飞速旋转着一支新钢笔,还哼起了小调。
用得着那么兴奋?看你下次能拿一百分不成?
咳——真的又是一百!
怎么好运尽往他头上掉?
这不,这会体育周,他又包揽了男子一百米和跳高的冠军。他的小发明又荣获了全国一等奖。还有,他扯着破嗓子唱的那首歌。竟也能在全校引起如此大的反响。
我们虽是学习上的劲敌,但也是生活中的朋友。他对自己的骄傲,让我看到了他的自信;他获得的一项项殊荣,让我见识到了他的实力;他对学习生活固执的追求,让我感受到了他坚定不移的信念。