感谢对手的作文
在许多人看来,对手无疑是眼中钉,肉中刺,是异己,恨不得马上除掉他,以让自己心中舒爽。但是我却要感谢对手。这是发生在我身上的一个真实的事情
佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”我说:“前世的二百五十次回眸,才换来今生的一起游戏。”
今天突然心血来潮的玩起了寒假经常玩的游戏——五子棋。
真的是一直不玩手生啊!对方那个大姐姐分分钟就把我给秒杀了。一连输了四次都不见得赢一次,两次栽在同一个坑里,想想我也是丢死人了。那位大姐姐问我:“你不擅长斜着?”搞不清楚对方想干嘛,应该不会是空城计,我如实回答了:“是的。”她又说:“你横竖线玩的比较多。”好容易我终于说了句真心赞美的话:“你经验挺丰富的。”对方那个大姐姐高冷的答道:“呵呵,运气而已。”
接着玩,自己又一次摔倒在一个地方,大姐姐不耐烦的又说我:“不是告诉你看斜线了吗?”“嗯。”再一次,我只沉浸在自己马上要赢的兴奋中,全然不知对方已经够五个棋子了。大姐姐又说:“防守一下,我都四个了你合计什么呢?进攻过分了吧?一点都不知道看防守?”“嗯。”
一次又一次,最后比分是13:4,无疑那个4就是我。
大姐姐虽然说我那么多,但心里却暖暖的。如果换做别人,大概都不会离自己吧。体型对手,不是每个人都会做到的,谢谢你,大姐姐。
感谢对手,谢谢你提醒我。人生的路途还有很长,边走边学习才是硬道理。自己今天下棋好像也不在状态,送大家一句话:心无旁骛才能最好的展现自己的才能。