吃货大王作文600字
我们班里有一位大王,因为他每天的饭量都至少是我们的两倍,所以获得我们班一致的公认。也因为他的好胃口,让他有了一个圆鼓鼓的“青蛙肚”和肉呼呼的圆脸,笑起来有一种莫名的“慈祥”,再加上他姓贾,所以我们平时也叫他“甲虫爷爷”。
吃货大王只要到了食堂总是坐得最笔直的,因为知道他饭量大,分饭员每次也会多给他分一点,即使这样,吃货大王仍然是狼吞虎咽,餐餐都是光盘,而我们则时常偷看他吃饭的样子笑得合不拢嘴。
记得有一次,他的饭堆满了餐盘,就像一座小山丘,我估计这饭量已经是我的三倍了。分饭员想逗他一下便说:“‘甲虫爷爷’,你如果吃得比我快,我永远多分一勺给你。”“甲虫爷爷”听了,像打了鸡血似地开始吃饭。那速度,简直出乎我们的意料,真可谓是“风卷残云”,只见他用勺子疯狂地扒饭,拼命地往嘴里塞,连头都不抬一下,饭粒沾满他的脸,像长了白胡子似的。因为吃得太快,他时不时地呛住饭,我们见了都为他担心。可是他就嘬几口汤,让自己缓一缓,就又埋头吃起来。顷刻间,他已经吃掉了大半份,而我们却只吃了几口而已。分饭员看了“甲虫爷爷”的吃相忍不住捧腹大笑,连忙说:“你赢了你赢了。我认输了!你这样吃下去,吃坏肚子我可赔不起”。说完就赶忙递过几张餐巾纸给“甲虫爷爷”擦嘴。谁知“甲虫爷爷”拿着纸巾草草在嘴边一擦,又继续吃了起来,那样子似乎已经饿了三天三夜。他快吃好的时候,我忍不住问他:“你难道不觉得撑吗?”他摇了摇头认真地对我说:“我是真的饿了,不止是为了输赢。而且吃货的世界,你是不会懂的!”
这就是我们班的吃货大王-“甲虫爷爷”贾中泽。