世界上处处充满了奇人,只是大家不善于发现罢了。而我们班的戴胖胖就是一个货奇人——能把任何事都联系在食物上。我想如果可以的话,他的愿望绝对不是世界和平,而是吃遍世界。
戴胖胖是一个脑子里充满了食物的人,这不好戏又要上演了。班主任威严地走向讲台,见戴胖胖一脸的迷离,便对着他大声吼道:“戴胖胖,你的周记怎么没交?”“粥记?”戴胖胖疑惑地问:“老师可不可以不加红豆啊,我最讨厌吃了!”“哈哈——”听吃货戴胖胖的回答,全班立刻炸开了窝,从一窝安静的小兔子变成了一窝叽叽喳喳的小麻雀。“住口!”班主任一拍讲台,把戴胖胖的话给塞了回去。“下课给我到办公室去!”来到办公室,班主任厉声问戴胖胖:“快说,你昨天晚上干什么了?”“恩!”戴胖胖边回想边吧唧着最,沉默了一会儿,缓缓道来:“回到家,我先吃了一碗红烧肉,对了!红烧肉的味道真不错,就是太油了,少放点油就行了,还有……”还没等他说完,班主任便气愤地用手指戳戳戴胖胖的脑袋,似乎要把他的有关吃的所有想法都戳破似的:“你到底有没有认真做作业!”“当然有!”戴胖胖的态度突然严肃起来:“我的字可是写的端端正正的,就是当我写周记的时候,我闻到了红烧狮子头的味道,真是太香了,简直是绝世佳肴啊!”说着,戴胖胖嘴边便“吧嗒”掉下了一滴口水,正巧顺着嘴角滴在了班主任的书桌上,班主任“扑通”倒在了地上,戴胖胖连忙说:“老师怎么了?是不是饿晕了呀?”班主任摆摆手,示意戴胖胖可以回到教室了。
戴胖胖对于吃真是达到了一定境界,只要你说一个颜色他立刻回联想到一种食物,回应速度已经达到了一种巅峰境界。你说黄色,他立马大叫说:“橙子,我的最爱!”黑色,他叫道:“甜食领袖,巧克力。”