我们每一个人都有想,都有着一个属于自己的梦想,而且,还一定是一个非常伟大的梦想。我们为了梦想而活着 ,为了梦想而去努力,而去奋斗,最后经过不断努力,梦想实现。而我的梦想则是当一名美食家,一名走哪哪的美食 家。
在我看来,美食家是世界上最棒的职业了!特别是旅行美食家,可以一边游山玩水,享受着自然界的美好风光,再 一边开阔视野享受美味的食物,而且,还可以在旅行的过程中结交到许多各地不同的新朋友哦。所以,我才那么喜欢旅 行美食家这个职业。
不过,轻松归轻松,你如果想实现梦想,就一定要付出辛勤的行水,就算你的梦想是要当一名美食家,那也是要付 出汗水地。其实,当一名美食家并没有你们想的那么容易。当一名美食家,特别是旅行美食家,你不只是要吃吃喝喝, 游山玩水那么简单,你还要具有美术家色彩搭配和审美的视觉,因为只有这样,你才可以做出让人看着就有食欲的美食 ,而相反,如果你做的食物让人第一眼看着就觉得……嗯……!那么,我相信哪怕再好吃也不会有多少人喜欢吃的。不 仅如此,你还要有像dog一样的嗅觉,也只有这样,你才可以闻出食物的味道,从而判断它是否好吃,相反,如果你的嗅 觉不是很好的话,那么你极有可能因为闻错而吃到很难吃的食物,额……那么后果将会很严重……!最后,你还必须具 有很棒的味觉,因为很棒的味觉可以让你吃一口就知道这份食物到底是好吃的还是难吃的。所以哪,你如果具备了视觉 、味觉和嗅觉这三样的话,那么,你就一定可以做出色、香、味具全的顶级美食啦!当然,这同时也意味着你可以第一 时间判断并吃到顶级美食了(同时也可以帮助你防止吃到可怕的食物!
怎么样,听到我的讲解你是不是也开始觉得美食家这一行不好干了哪!(不过这年头好像还真没什么好干的哈!) 可是,我相信如果你肯按照我说的去做,那么,你一定可以成为一个非常不错的美食家。而且,我还相信,只要我不断 的努力,肯付出勤劳的汗水,我相信我的未来不是梦。加油!