吃火锅作文600字
今天,阳光明媚,早起的鸟儿都叽叽喳喳的叫着,仿佛知道我们的计划。早早着我就起床了,因为妈妈说中午要去姥爷家自制火锅
火锅有很多种,有麻辣锅,海鲜锅,番茄锅……而今天我们吃的火锅是清淡的,也就是清汤锅。火锅是中国独创的美食,历史悠久,是一种老少皆宜的食物,所以我飞快的写完了作业,迫不及待的和父母开车去姥爷家品尝火锅宴。
到了姥爷家,一股清香的味道慢慢窜进我的鼻子,我不禁垂涎三尺,我马上跑到桌边,姥爷对我说:“我提前买好涮的食物了。”我看了看姥爷买的食物,有羊肉、鱼豆腐、海苔、粉条、鱼丸等,“好多呀,我们快吃了它们吧!”我连忙说道,大家对我笑了笑说:“好的!”
二话不说,我们就打开了锅,锅是白色带有金丝边的,看起来很美丽。我们先把羊肉放进锅内,涮了刷,等了一两分钟,羊肉从原来的鲜红色变成了暗红色,可以吃了,我抓起筷子,接过爸爸拿起的勺子,用筷子夹起里面的羊肉,把它放进火锅蘸料里,蘸了一下,三下五除二,我迅速的把羊肉吃进肚子里,“哇!着美味!”我不由得赞美起来。然后,我们又涮了土豆和豆腐,这回我往清汤锅里加了点水,才把土豆,豆腐放进汤中。锅沸腾了,于是我用勺子掏出几块来尝了尝,还是那么鲜味十足。后来,我把我所有爱吃的食物都分别涮了下去,我吃的香极了,一下子就变的热乎乎的,于是我只能喝喝凉水,解解热。
我怀着愉快的心情和父母回家了,火锅十分美味,也让人犹意忘返。下次我还要来姥爷家吃自制火锅,品尝火锅宴!同时,欢迎你们来我家品尝美味的火锅哦!