吃的韵味作文500字
酸甜苦辣咸,想必这几种味道每个人都再熟悉不过了。它们之间包含着辛酸、痛苦与甘甜。我喜欢酸和苦,或许有人会问,为什么不喜欢甜。我的回答只是,美好的东西都是在最后出现的,经历了酸和苦,你才会懂得甜的珍贵,才会更珍惜它。
我喜欢吃橘子,但总是挑酸的吃。橘子随酸,但如果一大堆橘子摆在你面前,你不去尝试,怎能知道哪个酸或哪个甜?对待生活,也应如此。
人生道路是崎岖的,走过每一条路的过程更是辛酸的。但无论它是怎样的辛酸与艰苦,这都是我人生的道路,我要乐观坚强地把它走完,这才不枉费我的一生。至于做人的观点,我一直要求自己要乐观的面对一切,把一切辛酸和苦涩的橘子当作甘甜的美味来享用。
一直都记得这么一句话:“人生就像橘子,有的橘子大而酸,有的橘子小而甜,一些人拿到大的就会抱怨酸,而拿到甜的又会抱怨小。而我呢,如果拿到小橘子我会庆幸它是甜的,如果拿到酸橘子我会感谢它是大的。”一直以来,这段话一直启示着我,引导着我,让我乐观面对生活中的不足与不满。坚强地走到今天,以后也要坚强的走下去。
人生说到底,就是一个不断享受辛酸的过程乐观的人总是在失望中希望,而悲观的人总是在失望中绝望。我想说的是想要坚强的面对辛酸,战胜挫折,取得成功那就先从做一个乐观的人开始吧!从吃橘子开始,才辛酸中品尝出生活的甘甜和喜悦。