10月8日 星期一 多云转阴
今天,爸爸买来来一袋奇怪的橘子。它的皮竟然是绿的,跟没熟似的。不会很难吧?想到这,我忍不住打了个寒颤,上次的“超级酸杏”就已经够我消受得了。再来一个“无敌酸橘”?不行不行,我的牙又开始疼了。这样吧,还是“三十六计走为上”,我“脚底抹油”——逃跑了。去写作业,赶紧去写作业,要不然我的牙就完蛋了。作业在我眼中从未这么诱人,只要写上作业,我就不用吃那橘子了。
写,写作业,赶紧写……我在心里一边念叨,一边默默看着表——终于六点了,可以吃饭了。吃完饭我再以“我吃饱了,不吃了”之类的理由开溜,去逛逛书店,采购之类的,这样,我就不用吃橘子了。可是,总觉得有什么东西,像一双小手,轻柔而又执着的牵引着我——我是不是应该去尝尝?毕竟是爸爸辛辛苦苦买回来的。要不,我试试?
我挑了一个橘子,一边慢慢剥开它的皮,一边注意不让汁水溅到眼睛里。咦,汁水还很丰富嘛,掂在手里沉甸甸的。剥开的皮背面是白色的,掩映着橘红色的果肉。果肉被一层半透明的膜包裹着,看起来珠圆玉润的好吃极了。我轻轻掰了一瓣放在嘴里,轻轻一咬,汁水在我嘴里乱溅开来,果肉q弹而富有嚼劲,顷刻间,我像是坠入了完美的果汁天堂。真的是太美味了,比我平常吃的橘子好吃多了!
看来对事物的理解不能太片面了,还是要亲身实践才行啊。