吃喜酒作文600字
今天晚上,大伯请客,因为大姐考上了大学。请的人有大伯的亲朋好友和大姐的同学和老师。
我和爸爸妈妈到来的时候,他们还没,有的坐在桌子上面谈话,有的坐在沙发上玩,我一进门就看见妹妹正坐在沙发上玩,我叫了声妹妹,妹妹立马回过头,大叫了声姐姐,就下了沙发跟我玩去了,我们一直玩到吃饭。
吃饭前,主持人又请大姐、大妈和大伯站到前面,让大姐说一下此刻心里的话,大姐说:”今天我能站在前面讲话,是有几位长辈培养出来的,因此我要在这里感谢他们,第一个感谢的是我的老师,谢谢你们的辛勤培育,才能使我有了今天的成绩,第二个有感谢的是我的同学,谢谢你们这么多年来,都一直和我长大,第三个要感谢的是我的父母,谢谢你们一直以来对我的理解和关爱,才拥有我现在的成绩,谢谢。”接着,主持人讲了几句祝福的话,放了鞭炮就开吃了。菜一个接着一个的上,大家吃的不亦乐乎,我一边吃一边和妹妹玩,我吃了几口就和妹妹玩,一直玩到上了我最爱吃的螃蟹和锅巴,我才大吃一顿,一直吃到我吃胀了为止,我们一边吃一边喝。我有时候也谈上两句。最后一个和气菜上上来了,宴席终于结束了,大家陆陆续续的跟大伯一家告别,都走了。
只有我、妹妹和二姐一起到了酒店里的一个房间里,玩了一会儿就和爸爸妈妈回家了。
今天这个喜酒吃的太开心了,我心想:等我长大以后,考上大学,爸爸妈妈也一定会给我办这么热闹的喜酒的。