给我一口阳光吃吧作文700字
“卖羊肉串啦!新鲜正宗羊肉串啦!快来尝尝吧!嘿!小朋友,要羊肉串吗?可好了,这羊肉……”
弄堂里的小贩吆喝着,唾沫横飞地夸耀着羊肉串的美味营养,手里的扇子也不停地扇动着。人群随着吆喝声聚拢过来,肉串的香味钻进我的鼻子里。刚上完课的我,肚子早已饿得咕咕叫了,迎着香味挤了过去,刚刚走近,便听到边上的两个路人谈话。
路人甲:“听说了吗?最近有大批用死老鼠肉冒充羊肉卖到苏州上海等地,有一北京小姑娘吃了羊肉串突然就中毒了……”
路人乙:“哎呀!真的啊?太恶心了这羊肉还可以……”
我瞬间愣住了,看了看小贩满脸媚笑地接过钱,再送出“羊”肉串,胃里不由翻滚了一下,抿了抿嘴巴,走出了弄堂。
终于到家了,“老妈,有吃的吗?我要饿死了,对了,今天我要吃KFC。”“肯德基?还吃鸡啊,你没看新闻啊,鸡都打激素了,一个鸡有六只脚,这是要跑的比人还快吗……”
我不敢相信地咽了咽口水,摸了摸肚子叫道:“这鸡肉,羊肉都不让吃,还有没有人性啊!”我一边说一边走到卧室,软倒在床上,拿起报纸翻看着。一大版的页面全是“激素鸡”“三只翅膀,六条腿”“羊肉还是鼠肉”。我无奈地坐起身,翻出书包拿出作业,忽然眼前一亮,肉不能吃,我吃蔬菜可以了吧!
“老妈,今天吃土豆丝可以了吧!”我高兴地喊道。
“土豆?不行”老妈还没说什么,爸爸已经阻止了。
“为什么啊?”“转基因土豆啊!那些土豆长的都一样,虽然解决温饱问题,转基因嘛,毕竟谁也不知道几十年后会出来什么毛病是吧……”
不是吧,蔬菜都不能吃!老天啊,这世界是怎么了,人类就要饿死了吗?我爬回床上,一缕阳光从窗户照射进来,卧室里一片柔和。什么都不能吃,给我一口阳光吃可以吗?