吃火锅作文550字
火锅,在冬天里面最舒服了,冒着热气腾腾的气体,散发着香气。
以前妈妈不在的时候,我和弟弟和爸爸总会出去吃火锅,但妈妈在的时候一个月都吃不了一次,因为妈妈说火锅不卫生,吃多了不好,而且外面不知道是用什么油做的,可能是地沟油,吃了对身体不好,而且那些菜可能也不是新鲜的,总之家里做的才是最好的。终于,那次我过生日,妈妈问我想要吃什么,我说:“什么都可以吗?”妈妈说:“当然了,今天你生日你做主。”我说了一句吃火锅,妈妈犹豫了一下,说道:“可是可以,就是我在家做可以吗,放心味道肯定比外面的还要好。”我想了想,觉得能吃已经不容易了,就立马答应了。
妈妈拿出了鸳鸯锅,火锅料,各种蔬菜肉,有土豆、牛肉、鸭肠……看得我直流口水,终于可以吃一次解解馋了。妈妈先是把火锅料放进锅里用油稍微炒了一下,然后放水进去煮开,这是辣的,不辣的里面妈妈放了清汤、红枣西洋参,味道也不错。汤开了,可以放肉进去了,我最喜欢的毛肚可以下锅了,吃毛肚是要讲究方法的,七上八下,这样可以保持肉最新鲜的味道,本来以为清汤不怎么样,因为是没有辣椒的,但是尝一口清汤煮的土豆以后,简直就是人间美味我,吃上一口根本停不下来,我和弟弟争着抢着吃,妈妈看着我开心的样子,说道:“好吃吧,不比外面的差吧,要是喜欢,以后还做给你们吃。”我急忙点了点头。
这次吃火锅是我吃的最好吃的一次,既有原来的味道又有火锅的味道,美味至极。