吃雪作文
童年就像是一幅画,画里有我们五彩的生活。我的这幅画中就有一些有趣的事,至今使我难忘。
小时候,我和妈妈一起回老家。那天非常的热,外面就像一个大火炉一样。一到老家,我就冲进屋里,我直接就跑到冰柜前面,拿出一根糕,撕开包装袋开始雪糕。刚吃了两口觉得很凉快,但一下子把舌头粘上了,我嘴里粘着雪糕急匆匆去屋里找妈妈,妈妈问我:“怎么了?”我说:“舌头粘上了。”妈妈又说:“那怎么办呀?”妈妈想了想说:“儿子,你到太阳底下烤一会。”我也管不了那么多了,急忙跑出去。朝着有太阳的的地方站着,心里想:快点吧!快点吧!时间越烤越久,可没见雪糕要掉下来的迹象。
过了大约三分钟,可是我却烤得满头大汗,心想:这雪糕怎么还不掉下来。又过了大约两分钟,雪糕终于慢慢的化了,又过了大约半分钟,雪糕慢慢的掉下来了。哇!终于下来了!我高兴的欢呼起来,我终于可以吃雪糕了。这件事已经过很长时间了,可是我一想起来,我也会不禁的笑了起来。从那以后,我再吃雪糕,我会撕开包装袋等一会儿再吃,生怕再会粘上。