我爱西瓜。它的形状、滋味和颜色,都吸引了我。
西瓜的形状很有意思。它被一根瓜藤拴得紧紧的。西瓜圆圆的表面非常光滑,摸起来十分舒服。每一个西瓜的个大小不一,小的像小皮球一样小,大的足有十多斤重呢。还没成熟的西瓜,不甜;等它成熟了,也就渐渐变甜了。一口果肉,甜津津的,很可口。
西瓜成熟时外皮是深绿色的,而刚结出来时却有些发白。当你把它切开,里面的果肉是鲜红色的,有些黑籽,还有些白籽,这是西瓜的种子吗?再往边上看果肉就有些发白了,那是瓜皮,不好吃。西瓜从里到外看上层次分明,很有特色。
西瓜是我最喜欢的水果,一到夏天,我就疯狂地吃个不停。有一次我吃了多半个西瓜,吃完就睡觉了,早上起床觉得牙齿有点疼,这才想起是昨天晚上吃多了西瓜的缘故吧。后来,妈妈告诉我,西瓜虽然好吃,但要是多吃了,也会很难受的。还有一次,我一口气吃了一个大西瓜。过了一会儿,觉得肚子有点痛,就去上厕所了。你们猜我去了多少次,五次,整整五次,这就是吃多了西瓜的副作用。
直到现在我还没有忘记妈妈告诉我的话,每次吃西瓜最多就吃两块。原来,任何好吃的东西都不能吃太多,太多了就会适得其反。