吃火锅
终于到了晚饭时间,老妈像变戏法一样变出了一个个装满食物的塑料袋,我连忙清点起来:有鲜红的蟹肉、嫩绿的青菜,有粉红的虾丸、棕色的海带,有白色的宽粉、金黄的小鱼……啊,还有我的最爱——羊肉卷!我迫不急待地往锅里下了许多好的,这时,我忽然发现了一种又白又圆的东西,赶快吃来一个吧,但又想这种东西从没见过,还是谨慎为妙,不过这个念头只存在了半秒钟我就将它否定了。几分钟后,我捞起了那块“四不像”,细细品味起来,咦,这东西可真怪,我禁不住问老妈:“老妈,这是什么东西?为什么颜色和味道都那么像豆腐呢?”
吃完了火锅,我舔着嘴唇情不自禁地想:要是天天吃火锅该有多好。爸爸仿佛看透了我的心思,语重心长地说:“火锅虽然好吃,但也要注意营养均衡,这样才能快乐地成长”。