看到这题目,你一定会很惊讶的吧!唇膏真的能吗?当然是真的啦,如果你不小心咬了一口,再不小心吞下了肚子,你不用紧张,对身体没有一点点的伤害,而且味道还很不错的哦。很有趣的吧,今天,我们萧报小记者就跟着水晶老师一起制作了一只属于自己的可以吃的唇膏。
唇膏制作的主要原料有:蜂蜡、食用橄榄油和干花浸泡油。首先,我们每人领到了一只小拇指那么大的塑料管和一个盖子,是用来一会儿装唇膏的。接下来水晶老师说橄榄油和干花浸泡油需要称一下,分好每组的分量才能一起煮,比例是4份橄榄油和1份干花浸泡油。刚一说完,我们都争先恐后的聚到了老师的称旁边,看着先拿到油的小朋友,自己心里痒痒的,个个都迫不及待的伸长了手去拿,大家一边加油一边目不转睛的看着逐渐上升的指标。只可惜我站在了最后,都快等得不耐烦了,真想时间过得快一点儿。终于轮到我了,我小心翼翼地加好油,美滋滋的跑回座位上,心里期待着我的唇膏,可这才只是第一(next88)步,管子里还是空空的呢。我们把称好的这杯浑浊的、还散发着玫瑰花和紫草气味的“不明”液体拿到了老师面前,跟老师说:“我们的好了,可以给我们煮了吗?”老师微笑着拿过我们的杯子,把它放进了装满沸水的锅里,听说这水有100度呢!我不由自主的颤抖了一下,心想:那倒进管子里的时候该有多烫啊!我该怎么拿回去呢?我趴在桌子上边等边想着这个问题。
终于,我看到水晶老师捧着一个大杯子走了过来,在我们的每个人的小管子里加入“唇膏水”,在给我加的时候不小心溢出来了,我好担心烫着自己了,好紧张的,不过还好,并没有烫着,我于是就看着“唇膏水”慢慢的凝固了起来,最后就成了一根柱状的唇膏,我小心的擦干净管子外面溢出来的,再加上盖子,于是我平生自己做的唇膏诞生了。看着这红彤彤的唇膏,我真是爱不释手。老师还同意我们带会去,我太高兴了。心想,我这个冬天嘴唇一定不会干裂了,一定会保护得很好的,因为我有一只自己做的唇膏啊!