吃樱桃作文400字
夏天来了,天气十分炎热,在这炎炎夏日里,有许多美味的水果。有穿着绿袍的西瓜;有红彤彤的草莓;但我最喜欢又小又圆红宝石似的樱桃
前不久,妈妈就给我买了一些樱桃吃。收到货时,正好是周末,我迫不及待的用剪刀割开了一条缝,然后我又用手一扳,一下子就开了。只见一个个红彤彤的樱桃呈现在我眼前,看得我眼冒金星,口水是飞流直下三千尺啊!
那樱桃是那么的小,那么的圆,那么的红,就像一颗颗红宝石放在箱子里。又像一盏盏小灯笼,当和煦的阳光照在樱桃上,樱桃便闪闪发光。
等不及啦!轻轻咬一口,那鲜红色的汁水喷涌而出,将我的嘴巴染的红红的,妈妈笑我像个红屁股猴。樱桃又甜又酸,美味极了!那果肉鲜嫩无比,偶尔还有一种不忍心吃的感觉。不管了,最后还是狼吞虎咽地吃了一大碗。妈妈连忙阻止道:“小吃货,小吃货……没人和你抢,小心肚子疼,想吃妈妈再买给你。”
你知道吗?妈妈说樱桃中还含有许多营养呢。有蛋白质、糖、胡萝卜素、维生素C等。常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,还能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑呢。
甜在五月,百果齐收,不胜樱桃,甜润形秀色美命旺,相比之下,吾醉喜樱桃。