周末,我和妈妈去商场买了一个大榴莲,这个榴莲浑身长满了刺,好像一个刺猬在保护着自己的身躯,拿起来微微扎手。看着这美味的榴莲,我肚子里的馋虫已经在打架了。
回到家,我小心翼翼地把穿着“盔甲”的榴莲轻轻放到桌子上,榴莲的皮硬硬的,尖尖的。因为它穿着盔甲,所以只能出动“刀子”一家人。大刀爸爸把榴莲切一个缺口,紧接着小刀儿子用力地向两边推,最后刀妈妈把榴莲撬开了一条隙缝,我放下刀,给铠甲兄弟分家。而榴莲肉还是“犹抱琵琶半遮面”,我用力一掰,金黄色的榴莲肉像一个个躺在摇篮里的婴儿,露出了他们柔嫩的身体,嗨,榴莲可是外柔内刚呢,我看了喜不自胜。
我迫不及待地把一块榴莲放在嘴里,轻轻地一咬,软软的、滑滑的果肉就在我口腔里铺开,随即,一股像臭豆腐一样的味道向我袭来,裹着口水,我贪婪地把果肉咽到肚子里,感觉十分惬意,十分满足。它不像臭豆腐那样,被贬为“垃圾食品”,它可是有“水果之王”的美誉哦,营养价值极高。
完以后,我想把皮扔到垃圾桶,不小心被榴莲的外壳扎了一下。榴莲像是一个战士,就算牺牲,也要保留最后的坚强。榴莲让我知道,做人一定要有坚强的品质。榴莲的味道实在让人回味,无尽的香甜就像它的品德。
榴莲,更爱它的品质。