怎一个吃字了得作文600字
记得那是一个炎热的暑假,太阳火辣辣地烤着大地,知了在树枝上不停地叫着。瓦蓝瓦蓝的天空中,一片片白云连接起来,如同一条不规则的白色带子。我开着空调,在房间里不停地扇动着扇子,嘴里还不停地抱怨着:“这该死的夏天,到底什么时候才能过去啊?”
这时,电视上正在播放着制作冰棒的过程。我灵机一动,心想:“对呀,我可以自己制作冰棒啊。”我想巧克力味的冰棒,可是家里却没有巧克力,真是头疼。我走到阳台,往楼下一看,右边停车场那有一个小杂货店,里面应该有在卖巧克力吧。我翻了翻身上的钱包,拿出了十块钱,急匆匆地跑到楼下去了……
到了楼下后,我却不敢朝前走去。因为那太阳光实在是太晒人了,我怕我再继续往前走,就会被变成“烤人”了。可是,离那小杂货店只有一步之遥而已,不买到巧克力,我又不甘心。我的心里仿佛有两个人在争吵,一个是怕热的胆小鬼,而另一个却是馋嘴的魔鬼。胆小鬼好声好气地说道:“还是回去吧,太阳这么大,要是让爸爸妈妈知道你又跑出来,估计会被骂惨的。”而那个馋嘴的魔鬼却说:“那有什么关系,你都下来了,难道要让到嘴边的美食再飞了不成?”到底是吃货,最终我还是选择了去买巧克力。
我用手挡住了脸,飞快地跑到小杂货店里买完了巧克力后,又飞快地跑回了家。到家后,我便快速洗干净手,把包装纸打开,然后把巧克力放入碗里。等它溶化后,再放入一些牛奶。最后,把碗放入冰箱,等十五分钟后拿出来。时间过得真是慢啊,十五分钟让我等得好像有好几年。不过,总算功夫不负有心人,拿出我亲手做的冰棒,尝上一口:哇!真是人间美味啊!
真是怎一个“吃”字了得啊!