描写吃相的作文
每个人的相都是不一样的。今天,我来介绍下我的同班同学赵紫涵和陈果的吃相。
先来介绍赵紫涵的吃相吧,她可是我们班有名的大胃王,午餐时间一到,她总是第一时间把饭领来回到座位。还没坐稳,她便忙提起筷子,端起饭碗,对着菜就一夹,合着米饭呼呼的往嘴里送。那豪放的姿态,就像武侠电视剧里那些大块吃肉、大碗喝酒的大侠一样。三下五除二地吃完了,还有一粒米饭挂在嘴角。同学们见了,开玩笑问她:“这是你留着当下午的点心的吗?”赵紫涵还满不在乎地说:“对啊!”
陈果和赵紫涵的吃相比起来真是有着天壤之别。还是同样的饭菜,陈果吃起来可就没有那么大快朵颐了,而是典型的淑女范。哪怕再饿,陈果也永远是小心翼翼地端起饭碗,拿起筷子,先挑最喜欢的菜尝一小口,再夹起几粒米饭,好像在细细品味一顿美味大餐。她喝汤的时候也是轻轻慢慢的,不洒出一滴汤汁,不发出一点声音,宛如中世纪的法国贵妇。陈果很注意身材,所以她从不多吃,而赵紫涵却恰恰相反,这也是陈果身材苗条的原因之一。
这就是我的好朋友陈果和赵紫涵的吃相,是不是很有趣呢?