吃“钢珠”作文500字
童年是纯真难忘的岁月,它记载着我们的一举一动,快乐梦想和追求,若把童年比作金色的沙滩,那童年的趣事则是沙滩中玲珑而漂亮的贝壳,多得数也数不清。那么现在我也要给大家讲述我一个我小时候的童年趣事——钢珠”。
大家都知道,钢珠是一种硬帮帮:毫无口感的东西,是绝对不能吃的。这是我哥哥从老远回来的,也给我带来了钢珠。我们一见面,他就把一个袋子递给我,笑眯眯地说;“嗨,弟弟!想尝尝我的零食吗?”我一见有吃的,连忙说;“想!”话音刚落,我便迫不及待地撕开精美的包装,看都没看就拿起一粒准备放入口中。我用余光瞟了一眼“零食”,赶紧把“零食”飞了出去。
哥哥便皱起眉头问我;“周子涵,这东西很贵的,不吃就给我。”我反问道;“这可是钢珠,绝对不能吃!”“哈,我也正想解馋,就让我示范给你看。”哥哥抓起两粒就往嘴里塞,嚼得津津有味,我看得目瞪口呆。等他吃完,我也吃了两粒。嗯,这“钢珠”确实好吃!
几天后哥哥回去上班了,而“钢珠”也吃完了。我流着口水翻箱倒柜的找剩下的“钢珠”。嘿,我终于找到一粒!这下我一定要好好享受这美味,我把他丢进嘴里用力一嚼。哎呀,这钢珠怎么这么难吃,还把我牙咬掉了?这钢珠怎么不能吃呀?我立刻把牙和带血的钢珠吐了出来,十分失望。
原来哥哥给的“钢珠”是一种糖,而我后来找到的,却是货真价实的钢珠!这“童年趣事”未必也太有趣了点吧。