偷吃辣椒作文500字
小时候爸爸妈妈都喜欢一个叫辣椒酱的东西,每一次吃完饭后,碗总被他们染得通红通红,好看极了。这时候,我就闹着要吃,爸爸妈妈不但不同意,还一起合谋来吓唬我,说我不能吃辣椒,吃了会辣的。可是,他们越是这样说,我的好奇心就越大,觉得他们是要留下来自己慢慢品尝。这个时候的我,总计谋着要找一个合适的机会来尝一尝。
机会来了。有一天,我放学回家,见爸爸妈妈都没在家,我便悄悄地从柜子里拿出了辣椒,看着这么好看的东西,我馋及了。迫不及待地挖了一大勺,放进了嘴巴里,尽情地享受起来。
啊,好辣啊,顿时我觉得嘴巴里像着了火似的,我急得到处乱跳,不争气的眼泪在眼眶里直打滚,脸一下子涨得通红通红,舌头不断地往外甩。我越哭越厉害,眼泪像断了线的珠子似的,不断往下流。
这时候,爸爸妈妈下班回来了,见到我这个样子,匆忙走到我面前,关切的问我怎么了,我辣得连话都说不出来了,只是指着桌上的辣椒,爸爸妈妈恍然大悟,一边倒水一边对我说:“说了叫你不吃,你偏要吃,这下尝到苦头了吧。”喝完水后,我好多了我生气地坐到沙发上去继续看电视,看着桌上的辣椒,我恼怒的说:“都怪你这个死辣椒。”对于我的谴责,辣椒也只会不耐烦地听着从那以后我再也不碰辣椒了。
这真是一件有趣又搞笑的事情啊。现在想起来,我都会忍不住哈哈大笑起来,童年是多么美好,多么天真啊。