吃货食谱作文700字
我不胖不瘦不高不矮,应属普通人一类,但是通过两个学期的鉴定,我被便成功归属为货一类,作为高级吃货怎能无食谱呢?
培根芝士焗饭
初次接触在一家小饭馆,名字怪,点了尝一尝。上来的乍一看,一碗炖蛋,仔细看发现是芝士,烤得金黄,在灯光的照射下闪着诱人的光芒,金黄里参杂着焦黄,香味正由这焦黄散发而出:飘升,弥漫,淡去。叉子插入、上提金黄瞬间被拉成乳白中带着黄的丝状体,紧接着便是一股势不可挡的热气冲出,夹着饭香。低头金黄的米粒紧接地挨在一起,每一粒都饱满仿佛时刻都在说着“把我吃掉”。我也就恭敬不如从命了。一口下肚,满嘴留香,在口中清晰感动米粒分明,个个顺滑。再吃,便觉得口着多了肉的香味,是培根,它们藏在米饭之中,吸足饭之香、芝士之柔,它与米饭芝士完全配合,毫无突兀之感。想必店家也是用心良苦啊!
酸梅汤
酸梅汤,顾名思义就是用酸梅熬成的汤。它呈黑紫色,口味与桑葚有一比。甜无葚之腻,酸无葚之至。与西瓜汁、雪糕同称消暑神器。在夏天此为吃货的首选饮品。一碗酸梅汤中,两黑莓沉底为点缀也可食用,喝一口便觉神清气爽,心情无限好,第二口便觉全身透凉食欲大增,第三口便无法自拔,沉醉于其中。
牦牛酸奶
大千世界无奇不有,酸奶奇多无比,什么红枣酸奶、蜂蜜酸奶、芦荟酸奶……我独爱牦牛酸奶,此为青海地方特产,以味醇量多而闻名。每个旅游景点都有人头戴大帽子挑着扁担叫卖牦牛酸奶。好奇心很重的我忍不住买了一份,叫卖人放下扁担,从篮中拿出一碗加入糖递过来。这碗酸奶,没有乳白、洁白,只有淡黄,喝一口,发现酸奶上有膜,卖的人说这膜很有营养,我听了大喜,心想喝到极品了,于是便大口大口地喝。这酸奶无比顺滑,沿着舌尖流入喉咙,流进胃中,只觉得自己身处酸奶的海洋。一碗下肚浑然不知,舔舔嘴唇叫到:“再来一碗”
……
欲知更多美食,请耐心等待。