情人节的礼物
中午一进家,我见老爸正在厨房里忙活,就一蹦三跳跑过去冲他大声嚷道:“亲爱的爸爸,今天是2月14号,好像是个什么节吧?”“情人节!”老爸头也没抬,不加思索地回答,手里的菜铲一直在翻动。“那你给妈妈准备了什么礼物啊?”我不怀好意地向他发问,语气中明显带有幸灾乐祸的意味。“礼物嘛,这个——”老爸停止了忙碌,一边拖长了声音,一边若有所思。 妈妈听见了我们的谈话,饶有兴趣地凑上前来,满怀期待,等着爸爸做出一个圆满的回答。 “你是说礼物呀,哦,我早准备好啦!”忽然,老爸兴高采烈地说道。“在哪儿呢?赶快拿出来!
好吃的?好玩儿的?还是好看的?”我急得像一只顽皮的小猴子,上窜又下跳,双手拉着他的胳膊又晃又拽,弄得他直打趔趄。可是老爸并不着急,他笑眯眯看着我,慢条斯理地回答说:“好吃,好玩儿,又好看,还是个无价之宝哩!”我更加着急了,就如百爪挠心,多想立马就看到那个“无价之宝”是何等模样!“快点交出来,不然就开除你的爸爸籍!”我开始蛮不讲理地“耍赖”了。 突然,老爸一弯腰,一下子把我抱了起来,一边往妈妈跟前走,一边笑着说:“你就是我送给妈妈情人节的礼物啊!
名字叫作‘甜心巧克力’!”还没等我回过神儿来呢,妈妈却早已心领神会,她喜滋滋地张开双臂,一把将我搂过去,使劲儿在我的脸蛋儿上“啃”了一口,还装模作样幸福地闭上眼睛喃喃自语,“这‘巧克力’可真好吃啊!”“是吗?我也来尝尝!”看到老爸也张着大嘴凑上前来,我赶紧使出吃奶的力气,一边挣脱妈妈的怀抱,一边大声喊着“救命啊!有人要吃小孩子啦!”逗得他俩都朗声大笑起来。
那笑声,透过我家的窗户,一直往远处飘散,飘散…… 是啊,我的确是爸爸送给妈妈的甜心巧克力呢!并且永远不会过期,不会变质,而且时间越久,味道会更醇厚,芬芳四溢……