今天我们去武警部队体验部队生活,我看见了武警叔叔表演的擒敌拳、盾牌表演、高空攀岩,觉得他们很帅气,个个都是英姿飒爽,神采奕奕。
中午的时候,战士叔叔们为我们准备了丰盛的午餐有炒米饭、面条、西红柿炒鸡蛋、凉拌牛肉、蘑菇炖鸡、鱼香肉丝、炒土豆丝,我们和叔叔们在一起吃饭,觉得每一样菜都很好吃,吃过午饭后,老师集中我们排队并分成小组到叔叔们的宿舍参观内务,还有一名叔叔教我们叠被子,他们把被子叠的像豆腐块一样平整,之后,曹老师集中我们去拔河,我们是第一局参加比赛的,我们都很尽力,但是我们还是输了,另外一边的同学们赢了,不过我们还是很开心的。
在拔河的热情还未落尽,我们又去部队的礼堂看纪录片,是武警叔叔抗震救灾的纪录片,里面叔叔们很卖力的救助有困难的人,他们用铲子产泥土,还用沙袋堵缺口,救助了很多人,我也想做一个能帮助别人的人,影片结束后,我们上台给叔叔们送上了我们自己做的元旦贺卡,我希望叔叔们能像我们一样开心快乐的度过每一天,叔叔们辛苦了,今天你们给我们了快乐,我们也带给你们快乐,希望我们能永远记住彼此,快乐生活。