小学生新年作文400字
今天是非功过2016年的最后一天,明天我即将迎来崭新的士2017。新年走来了,步伐迈进大街小巷、田间地头、和谐充满城市乡村、大江南北。
12月31日,晚上我在电视一找看到了一个综艺节目。讲的是梦想。那些人纷纷说出了自己的愿望,主持人也很感动,我便不由自主的问我自己,我的新年愿望是什么呢?
在家,我时时刻刻受到保护,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆总是这也不让我干那也不让我碰。我已经六年了,已学会很多本领,也懂得了许多道理。2017年我的心愿是用实际行动告诉大家,我不再是小孩子了。
我有时挑食,营养不均衡。2017年我要改掉挑食的坏毛病,多吃蔬菜,水果,每天早睡早起,制订一份运动计划,每天坚持锻炼身体,让自己长得更高,更壮。
长大就是关心他人,有一天,爸爸发烧了,躲在床上,我立刻拿来湿毛巾轻轻地放在爸爸的额头上,还为他倒了开水,爸爸笑了直夸我懂事。
我也觉得很开心。关心他人,有时可能是一句亲切的问候,有时可能性是一个小小举动,有时可能是一个眼神,流露出一股温暖的心,2017年,让我去关心身边的人吧!
2017,新的开始,让我们一起向着心愿出发!