今天是大年初一。一大早,我还在睡梦中就被妈妈叫醒了:下雪了,下雪了,快起来看雪啊!我心里想,昨天还是阳光明媚的,今天怎么会下雪呢?这会不会是妈妈为了哄我起床而用的计谋呢?我将信将疑地探起头打开窗帘。啊!窗外果真下着鹅毛般的大雪,苍茫的大地都披上了白色的大衣。
我一骨碌地坐起身子,迅速地穿好衣服,跑到屋外去感受下雪的快乐,没过一会我便成了白毛女。我和弟弟把雪堆成一堆,准备做一个雪人。我们用碗运了半个多小时,手都冻得通红通红的,身上也颤颤发抖。这时,我们不得不进屋坐到火炉旁烤烤火取取暖。雪终于运得差不多了,我便请来堆雪人高手――老爸。由于一部分雪上面有污尘,不适宜做雪人,所以我们临时改变主意,准备堆一只雪狮子。老爸认真地做起了雪狮子,由于堆的狮子比较宠大,雪还不够用,我和弟弟的职务依然是运雪。差不多过了一个多小时,雪狮子终于完工了。爸爸拿出相机给我们与雪狮子拍照留念。
做完了雪狮子,我们就回到屋里烤羊肉串。我们把羊肉串成一小串一小串的,放在火炉上烧烤,大约十分钟后,再翻到另一面,等烤到颜色变得有点黑了,就在上面刷点油再倒上调料,便可食用了。自己烤的羊肉串既卫生又可口,感觉比新疆人烤得还要好吃。
这可真是开心的大年初一啊!