熟悉的人高一作文
我最熟悉的人是我的妈妈。
妈妈中等身材,体态稍胖,浓浓的眉毛下面一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。
妈妈对我的爱是世上难找的。
平时妈妈从不舍得为自己多花一分钱,连件新衣服都很少添置,可总是给我买比较好的衣服,说我抵抗力弱,印染不好的衣服对我身体不好,质量不好的鞋子对生长发育有影响。妈妈省吃减用,让我上围棋班、上英语班、上游泳班。只要我喜欢的,妈妈尽量满足我。
在寒冷的冬天,妈妈为我洗衣,晚上起来为我盖被;在我学习上出现困难的时候,妈妈鼓励我,帮助我克服困难;在我做错事的时候,是妈妈给我指出错误,讲明道理。我的身体不好,更不会忘记在我头痛的时候,是妈妈抱着我,安慰着我;在我恶心呕吐的时候,是妈妈帮我擦去脏物,清洗干净;在我崴着脚的时候,是妈妈背着我楼上楼下做检查,背着我去医院定时换药。
妈妈把我带大,付出了比别人多几十倍的艰辛。妈妈很坚强,苦一个人吃,甜却给了我,用自己坚强的臂膀为撑起了一片蔚蓝的天地。
妈妈不仅对我关心体贴,对老人更是照顾细心。老姥姥得了脑溢血住院期间,妈妈每天下班回来,不顾疲劳都要去医院看望老姥姥,不是捧茶端水、喂饭喂药,就是擦屎倒尿、给老姥姥清洗身子。病友们见此情景,都竖起大拇指夸我妈妈是姥姥的好女儿,是老姥姥的好孙女。妈妈对老人的孝顺更为我树立起了学习的榜样。
这就是我的妈妈,真善美的妈妈,从妈妈的身上我感受到了爱,也学会了爱,明白了很多做人的道理。以后我要好好孝顺妈妈、好好爱妈妈。