熟悉的人
虽然现在他不是我们的班主任,可是我们依然忘不了他。 金老师的头发很浅,但是很扎手,一对炯炯有神的眼睛,一张嘴巴不大不小,说话总不准人顶嘴,鼻子又尖又平,一张国字脸干净又雪白,是一位大公无私、有正义感的人。 金老师既是个“千里眼”又是个“顺风耳”,只要上课时有人不认真,思想开小差,金老师就会走到那个人身旁,用严肃的语气说:“你的爸妈在外辛苦地工作,赚钱供你上学,你倒好,在学校不认真上课,还在上课时玩,你说你是不是个男子汉、优秀队员呢?” 金老师的话都会让同学们感动并专心上课,不开小差,所以我们班连年被评为一二等奖。 最令我感动的是,金老师常常在午睡时,心里都在想:我一定要为学校争光,做个好老师。而且金老师总会鼓励那些成绩差的同学,让他们自己对自己有信心。 现在看不到金老师了,可我们相信总有一天会再看见金老师的!