自从乌鸦上了狐狸的当。它每天都无精打采的,泪水在眼睛里打转,嘴巴里叼着它最讨厌吃的毛毛虫,站在树枝上一动不动地,像一个木头人。乌鸦心想:我每次都上狐狸的当,我一定要找到个机会好好教训他一下。
它冥思苦想,终于想了个好办法——
乌鸦先找了一块肉,然后拿出来一瓶辣椒酱,接着把辣椒酱抹到了肉上,最后,它叼着肉飞到狐狸家附近的树上。
狐狸一出门,就看见乌鸦嘴里叼了一块美味可口的肉,立马馋的直流口水,狐狸眼轱辘一转,対乌鸦说:“乌鸦先生,您的歌声真好听,您可以唱两句给我听听嘛?”乌鸦听了狐狸的话后,心里非常高兴便张开嘴,唱起歌来了。乌鸦刚一张嘴,肉就掉下去了,狐狸看到自己的计谋得逞,拿着肉就跑了。
狐狸一回家就准备大口大口的吃起肉来,可它刚吃下第一口,就被辣得嗷嗷大叫。这回,狡猾的狐狸总算是受到惩罚了。