从前,有一片森林,那里有一棵很大的橡树,上面住着乌鸦,下面的洞里住着狐狸,自从上次乌鸦的肉被狐狸骗了,乌鸦变得格外小心,警惕。
第二天,乌鸦又出去觅食,找回了一块更大更肥的肉,又站在树上休息,又被狐狸发现了。
狐狸说:“亲爱的乌鸦,您唱的歌真动听,就唱一首吧?”乌鸦就“哇哇哇”地唱了起来。狐狸等了半天也没见肉掉下来,原来乌鸦捡了一根绳子,把肉穿了进去,吊在脖子上。狐狸气得大叫:“你这个坏乌鸦,为什么把肉吊在脖子上?”乌鸦说:“你这个坏狐狸,就想要肉。”说完乌鸦飞回窝中喂小乌鸦们了,狐狸知道自己又没得逞。