学会欣赏作文600字
欣赏高山,会找到强悍凝重;欣赏大海,会感悟气度博大;欣赏大树,会获得自立尊严;欣赏小草,会吸取执着希望;欣赏风景,可擦亮心灵慧眼;欣赏自己,让生命变得高贵。学会欣赏自己,“甘瓜苦蒂,天下物无全美”,每个人都有自己的缺点,但不能耿耿于怀。看到别人身上的亮点,不要羡慕别人,相信自己身上也会射出耀眼的光芒。做好自己,超越自我,不要总是跟别人比较,上方不足,下比有余啊!
不要去想别人的成绩有多么优秀,不要去想别人是多么的幸福,相信自己也是出类拔萃的,相信自己是最幸福的。学会欣赏自己,不要去羡慕别人。如果每个人都是一样的,都去羡慕别人的美好,那么又有谁才是真正美好的呢?其实,真正的美好,就在我们自己的身上。不要去抱怨别人,不要去嫉妒别人,不要去偏见别人。因为每一个人都是与众不同的,相信独一无二的自己。学会欣赏自己的长处,学会欣赏自己身上的亮点,快快乐乐过好每一天。学会欣赏自己,相信自己是最耀眼的。天上的繁星,相信自己是最耀眼夺目的一颗;沙滩上数不胜收的贝壳,相信自己是最亮丽的一颗;天边上五颜六色的彩虹,相信自己是最美丽的一条。
学会欣赏自己,相信自己是最重要的。不管别人怎么看你,那是他个人的问题,与你没多大的关系。而你怎么看待自己,才是最重要的。如果自己都不相信自己的能力,都不会欣赏自己,要别人怎么相信你,欣赏你呢?我们要相信自己能绽放出最美丽的花朵,我们要欣赏自己的才能。学会欣赏自己,相信自己。记得一次考试,我的成绩不太理想,垂头丧气的。爸爸妈妈得知后,鼓励我说:“你再好好照照镜子吧,其实你并不比别人差,但别人比你强的是——自信!
你在爸爸妈妈心中永远是最棒的!”从此,我学会了相信自己。让我们学会欣赏自己,相信自己,肯定自己,超载自己吧!