欣赏含笑奔跑的我作文600字
初春的阳光已带着稍许暖意,柔柔的洒进外婆的院落,院中金黄色的油菜花生机盎然,铺展开满院的金黄,向朝阳的金光开怀大笑,向生命的壮阔努力奔跑
见此情景,生生挤出一个笑容,在外碰的满身是伤的我,已有多久没有回到这个小院了。正值清明,明朗的天空下,满园的绿衬托着这金黄色的油菜花。
本是伴着父母来追思先人的,可不想见到这些油菜花之后,那多日来盘踞在我心头的阴霾竟蓦地消散。
刚下车,推开小院的木扉,这片油菜花就这样蹦到了我的面前。倏然好奇起来,想去看看它们洋溢的朝气。走近了,用手轻轻触它,柔柔的触感竟迸溅出生命的气息。千百朵油菜花,绽放出千百个溢满生机的笑容。
再退出小院,向远方眺望,宁静的小溪穿过油菜花的海洋,蜿蜒前行。向那花海跑去,站在一人高的油菜花海中,能隐约听见蜜蜂的鸣叫,看见蝴蝶的翩跹。偶有微风拂过,油菜花轻柔地拂过我的脸庞。从花海中奔跑穿过,方才发觉衣上沾了几点金黄,向太阳的颜色。
阳光灼热地炙烤着大地,油菜花却如此快乐地在风中舞蹈,它们灿烂的微笑,似是在给我希望,鼓励。
外婆不知何时来到了我的身旁:“你看那油菜花,一片一片的盛开,在风中含笑奔跑,即使阳光再毒辣,风雨再狂暴,这些油菜花却丝毫不顾,只是在风中舞蹈、奔跑。”
是呀,油菜花方能不畏挫折,一如既往在风中奔跑。可我却在一两次挫折中便消沉下去,打算自此一蹶不振了?
以梦为马,不负韶华。生而为人,怎能辜负这大好年华。人生中最困难的时期不是别人不懂你,而是你不了解自己,正值青春年少,何不含笑奔跑?
我在油菜花旁整理好衣冠,含笑奔向远方。我相信,只有敢于带着微笑向远方奔跑,就如那油菜花一样,那么,定会有那油菜花的蓬勃生机。