欣赏作文600字
欣赏一棵小草在石头底下坚强的活了下来;我欣赏在角落里的一颗种子发芽了;我欣赏鸟妈妈为了保护小宝宝挺身儿出;我更欣赏一颗小绿豆为生命而拼搏的精神。再一次偶然的机会中,我看到了它。
记得那是一个下雨天,我来到奶奶家,当我跟着奶奶去洗菜的时候在我的眼中出现了一根纤纤细腰的“小姑娘”—豆芽,我不由自主地转过头,原来是一棵棵绿豆发芽了,这使我的头脑胡思乱想起来,一定是有人洗绿豆时不小心掉了几粒吧!那为什么绿豆会发芽呢?是怎么发芽的呢?……一连串的问题在我的脑袋中一一浮现。
突然刚刚被雨水冲洗过的小路,就因为这个解除了我所有的问题。可又不知道是不是湿气让绿豆发的芽。便找到我的好朋友—书,我迅速的翻阅着,呀,找到了,书上是这样说的:“当绿豆遇到了一丁点儿水分时,它就在努力地让水分吸收到自己的身体里。当然只要有一点儿湿气,也能让绿豆芽……”Yea!太好了,我又发现了一个大秘密。
我仔细地观察着小豆芽,只见她的“腰”细得跟蚂蚁一样大,全身白白嫩嫩的,摸上去也十分的舒服,在他它的顶尖有两半分开的黄色的小半豆,扁扁的,只要稍微碰一下,就可能会使这两个“小侍女”掉下来呦!在这一群大家庭里,有的“老奶奶”走都走不动了,靠在石柱子上,腰也弯了下来,有的却向军人一样,屹立在路中间,笔直的像一根水泥柱。我被它们为生命而努力感动了。
在我们繁华的城市里,往往一些不起眼的角落里都是一个个为生命而活下来的小种子、小豆芽。它们这种坚强不屈、不怕困难的精神难道不直的我们学习吗?