成功
今天是元旦,可我写了一天作业,太烦了。我站起身朝窗外望去,外面的世界真的很精彩。
我看到伙伴们在放炮仗,我就跑出去看。只见他们手持小“地雷”,腰挎火柴盒,嘴含打火机,准备往厚厚的冰里炸。一声号令,全组爆破人员一起往一个地方扔,只听“轰隆”一声,一大块冰的表面被炸得面目全非,景象颇为壮观。
看着伙伴们玩得这样热闹,我也按捺不住了,跑回家央求爸爸给我买炮。在我的软磨硬泡下,爸爸勉强同意了。
但是,我还有一个大难题,炮买来了,我却不敢放。这可怎么办呢?我想想,没办法;再想想,还是没办法。这时,爸爸说:“你看你,让我给你买炮,买了又不敢放,你真是个胆小鬼,以后别想让我给你买炮了,哼!”说完,他一甩袖子,走了。
这时,伙伴们喊我过去放炮,不去不行,去了又不敢放,这怎么办呢?最后,我还是被迫无奈地去了。伙伴们使用了一种最新的作战方式——连环攻击。其实就是一个接一个地扔,投掷时间控制在2秒以内。这种攻击的乐趣是:一齐攻击的破坏大,但是持续时间短;而连环攻击的破坏威力小,但持续时间长。
我原本想逃避攻击,谁知还是被伙伴“盯”上了,我没有办法,只好充当最后一击。但是最后,我还是不敢点火,就在这危急时刻,一位同学冲了上来,点燃了我手中的炮,我慌慌张张地一扔,只听“轰”地一声响,那块冰终于被炸透了。我的勇气一下子全来了,我终于敢放炮了!
一位名人讲:战胜自己是最大的成功。今天,我战胜了自己。