生活中让我敬佩的人很多,最敬佩的就要数路边不起眼的清洁工了。
在炎热的夏天,谁不是想着早早回家吹空调。这时行人们都匆匆走在回家的路上,谁能注意到正在路旁辛勤工作的清洁工。在夏日,清洁工依然坚守自己的岗位。大家知道,夏日的垃圾最臭,垃圾经过太阳暴晒,臭气熏天。可清洁工捂着鼻子强忍着把垃圾倒掉,他们为的是让我们居住的城市,更美啊!多么忠于职责的清洁工啊!
在雨后,本就难清理的垃圾,变得黏黏糊糊的,不管怎么样,就是死死黏在地上不走,好像跟清洁工较上了劲。就比如口香糖,离开了地面,黏上了扫把,离开了扫把,又黏在了垃圾车上,可够费心的。想想我们真不应该乱丢垃圾,乱吐痰。多么负责任的清洁工啊!
当人们还在睡梦中时,是一声声“唰唰”的声音把人们唤醒。原来清洁工已经开始工作了。他们起早贪黑,默默无闻地为城市做贡献。多么勤劳的清洁工啊!
在繁华的大街上,衣着朴素的清洁工似乎和身穿华丽衣服的阔太太们形成了刺眼的对比。可她们一个为城市做贡献,一个为城市增加负担。阔太太们走在一起,嘴里啃着瓜子,一边吃一边扔。只见清洁工跟在后面,不动声色地扫着。多么质朴的清洁工啊!
有一种人,他们毫不起眼,在豪华的城市里总是看起来格格不入,但它们就像身边的空气,没有他们城市将黯然失色。他们就是我敬佩的清洁工。