欣赏让我成长作文600字
欣赏,是一种情趣,一种雅致,欣赏,是一种锻炼,一种品德,一个热爱生活的人,会对一切事物怀有感激之情,任何事物必定有它存在的价值,而值得我们去仔细欣赏。欣赏在我们生活中无处不在。
欣赏,让我成长
人们的欣赏对象无所不有。欣赏,又何尝不是一种学习,就像一个人在社会中承担角色不同,责任不同的说法。一个人如果职业不同,理想不同,那他们的欣赏对象也就不同。
自古以来,人们欣赏着各种各样的人或事。古代,君王欣赏有才能又听话的大臣,文人欣赏名山名水,欣赏各种诗词。现在,画家欣赏画作,音乐家欣赏各种乐曲,演员欣赏多变的演技,普通的人们欣赏明星以及各种才子才女。我们在欣赏的过程中,不断吸取知识补充自身,取长补短。
凡是值得欣赏的,都必定有它存在的价值,可学习的意义。
就像我们学语文写作文时,老师总是会让我们欣赏那些好的作文,把别人的长处转化为自己的长处。欣赏,得是正确的,而不是盲目的抄。抄只会限制我们的发展,谈不上帮助。
欣赏,也是一种美德。我们在成长道路上,总是会碰到许多有才能的人,他们擅长的才能不同。我们可以欣赏他们,这样他们会更有自信,我们也能成为好的知已,朋友,何乐而不为呢?
欣赏,无处不在。就像我欣赏美丽的山水,欣赏安静,庄重又富有韵味的古典音乐,欣赏各种著作,欣赏我身边的才子才女。
欣赏,是一种学习,也是种美德,我在欣赏的过程逐渐成长。
欣赏,让我成长。