夏天,我独自走在小路上,呼吸着新鲜空气,太阳炎热到你睁不开眼睛,但是外面生机勃勃地让人很是喜欢。
某年某月某日某时,我走在路上,上学,下学都是这条路,路的两旁都是树,树的外面都是店,人人都只注意到店,因为里面有小吃,书本,无人注意到那些树。树挺拔笔直地立在那里,像一位军人一般,坚韧不拔,我欣赏它为人们挡住灰尘,前赴后继,争先着,我欣赏它的气质,笔直体现它的尊贵气质。正是因为它们,我们才能有那么新鲜的空气让我们呼吸,
冬天,我在楼下小区里晒太阳,在那儿和小伙伴们玩,冬天的太阳更温和,更细腻,照射下来的阳光让人们在寒冷中多添了几分温和,清晨,走在花园里,花草树木上都沾满了露水,还记得以前因为还小,不知道它们这些露水是从哪儿来的,便认为它们因为寒冷没穿衣服留下的眼泪,现在才知道,原来是一个物态变化。每一滴露水慢慢融合就成为一支河流,每支河流慢慢融合就会成一个湖泊,每个湖泊慢慢融合就会成为一片海洋,虽然甘露会使地太滑从而引发人摔跤,但是我们欣赏它们的好处。像阳光,春夏秋冬的阳光都很不一样,可是春天的阳光融化雪,给予四季的开始一份绿意,夏天的阳光使植物们经历坎坷后见到秋天的阳光,阳光非常温暖,尽管有时候很炎热。冬天的阳光在寂寞中多添了几分娱乐。
如果我们细心观察,一定可以看到春、夏、秋、冬四季变化的样子,那是多么地明艳动人啊!
一会儿,不久之后又是一个新年了,今年的花草树木多么具有生命力啊!