学会欣赏别人作文700字
生活中经常可以见到这样的场面——两个妈妈在一起聊天,都说别人的孩子怎么好,我的孩子是怎么不听话,她们在欣赏别人的孩子同时却忘记了自己的孩子也渴望得到妈妈的欣赏与认可。
人们总是很吝啬对别人的欣赏。
其实,欣赏别人有什么不好呢?几下掌声,几句赞扬,或者一个眼神,一个微笑都可以。但是别人会在你的欣赏中,得到自我的肯定,自信与力量。
演员们精彩的演出结束,全体演员出来谢幕,但是观众却已经走了一半。剩下的所给予的掌声只是稀稀拉拉。其实他们的演出很成功,观众们也很满意,但是没有鼓掌。我真为演员们感到难过,他们所要求的不就是希望观众们稍微走得慢一些,鼓一鼓掌,认可一下他们的付出。有时想这些观众也太吝啬了自己的掌声吧!孰不知欣赏的力量是巨大的。
我曾经听过一个故事:一个考生失利万念俱灰,于是,他带上所有储蓄去旅游,准备把钱花光之后就自尽。半路上有一个孩子溺水,他奋勇救他,观者无不为他的勇气和他出色的游技鼓掌。小孩子的父母更是拉他到家中,盛情款待,使他感动得热泪盈眶。从别人的赞赏中,重新认识了自我,觉得自己的存在也能给别人带来幸福和快乐,于是轻松踏上了归途。
社会是一个大舞台,也是一个竞技场。人生的过程是在表演,也是在奋斗。每个人都需要别人的关注,喝彩和鼓掌,就像需要批评一样。如果只有沉默,那么我就不能战胜自卑,走向成功。
对别人的欣赏不是阿谀奉承。它出自于一份真诚,是对别人的一种肯定和认可,它是一种高尚的情操,是现代人应该具有的一种修养。
伟大的发明,杰出的成就固然值得欣赏,但是一个简单的巧思。一个小小的创见,甚至一件漂亮的衣服,几句机智的玩笑,都同样的值得欣赏。只要我们敞开心胸,我们一定会发现生活周围有许多东西值得我们欣赏。
我们欣赏别人,别人也会欣赏我们,生活会因为有了欣赏而变得更加美丽。