20xx年6月1日(上午) 星期三 天气阴
早上,经过好久的彩排,全班负责人尘埃落定,那些大领导,比如说万依玲,吴悦恬等等这些大人物就负责教我们排练啦。
“一哒哒,二哒哒……”我们跟着负责人万依玲的舞步翩翩起舞。
“哎呦!”还是有人摔了。
垫脚尖哪有这么容易啊!
“你自己在旁边慢慢练习垫脚尖,垫脚转圈50下都不掉就可以过来了。”吴悦恬发施号令。
这名可怜的同学就这样被“惩罚”了。
听着隔壁舞蹈室姐姐那个班级排练时传来的音乐声,我们内心就羡慕的要死。她们,好容易啊!有没有天理啊!四年级比六年级都难!
这一次,终于开始最后一次彩排了,全部成员都换上舞蹈服。
“男生们给我滚出舞蹈室,我们女生要在这儿换衣服!”程芝芝,也就是我们女生中的女侠,要挟男生们立马离开舞蹈室。
这群男生的脸皮简直够嚣张的!他们还拽拽地说:“你们女生,不会到女厕所去换,到教室里,把门锁上,把窗帘拉上在里面换啊!”
无耻!我们女生一个个恨得咬牙切齿。
幸好程芝芝早有准备,她从校服上衣口袋里掏出一张皱巴巴的纸,啪的一声就黏在了墙面转角处,好吸引男生们的注意力。
趁男生们全部围在那一张纸旁边的时候,我们女生一人揪着一个男生把他们拉出了舞蹈室。待他们回过神来,门已经“哐当”一声锁上了。
“喂!你们女生好狡猾啊!放我们进去啊!”
哄叫声离远,我们女生换上了舞蹈服,才让男生们进来,谁知道……开门的那一刻,男生们竟然不在这儿!
最后,伴着音乐声,全班集合,跳起了舞。