欣赏之重作文600字
人与人之间在相互欣赏之中,世界才会更完美。
欣赏是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康地成长和进步。
人们相互欣赏,相互尊敬,相互学习,造就了这个美丽的世界。就像春日的花朵,彩色欲虹。可有些人一直宅在家里,玩着“王者农药”,每天没日没夜地玩,对时间已经没有了观念,从而呼吸不到新鲜的空气;看不到那清晨的露水;看不到那群蝶飞舞的美丽。他们不知道欣赏,错过了春天,又要过一年才能见到光彩迷人的春景。
欣赏是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定。
人群之中有着三个姐妹,他们的作品个个惊动了世界文坛。打破了“文学,不是妇女的事业,也不应该是妇女的事业”这样的说法。一开始的夏洛蒂三姐妹名气并不旺盛,只因家境贫寒,还有两个妹妹和一个弟弟,他不得不依靠写一些有欣赏力的诗来维持生活。但罗伯特。骚塞并不欣赏他们的才华,对他们的作品冷嘲热讽,不予理睬。而夏洛蒂三姐妹并未失去信心,改写成小说《简。爱》、《呼啸山庄》、《艾格尼斯。格雷》相继出版后,收到了广大读者的热烈欢迎,振动了英国乃至世界文坛。只因罗伯特。骚塞对夏洛蒂三姐妹没有欣赏之意,才让夏洛蒂三姐妹在收到激怒之下,他们用钢铁般的顽强意志,敲开了文学圣殿的大门,用汗水和心血把“小草”浇灌成了“大树”。使得他们的名气在罗伯特。骚塞之上,而罗伯特。骚塞却被众人认为是一个自私的人。
其实社会上的每个人都渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会欣赏别人。学会欣赏是一种爱,一种相互敬重的爱,人与人之间在相互欣赏之中,世界才能充满爱,现在大家可知欣赏是多么重要。