关于幸福的作文欣赏
我是个坏脾气的人,这点外人都不知道,仅仅是和我有数面之交的人觉得,这人温婉,大方,平和,恬淡;凡是都可以云淡风轻的说三个字:没关系。这样的人好相处,所以我很多朋友。
可是,我的家人不是这么认为的,母亲说我脾气火爆,父亲说我小事都喜欢计较,都爱钻牛角尖,一点也不懂得宽容,没有耐心,家长说不得,和家长说话通常三句就开始犯冲,整个一个蛮不讲理的矫情小妞。
我想解释一下,并安慰自己我之所以会和父母这样,希望有个人能懂我,因为,他们是我的亲人,我以为我无论怎样的肆无忌惮,他们依然会长久的爱我,不会离开我,于是乎,我的这种情绪开始变得理所当然,可是,我不知道,准确说,我那时候没有真实的体会到,人世间,原来,生老病死是那么的无能为力,任由我们如何的努力,我们都阻止不了死亡的到来,当父亲离开我的前几日,我依稀记得,他没有给妈妈留下什么感人肺腑的遗言,只是嘱咐妈妈:让孩子再复读一年,今年一年她没有学进什么,让她复读一年,无论什么情况,都不要影响她的学习。
而今想来,如此父爱,终究不能报答,遗憾是不可避免的,然则当年年少的青春,该是无忧无虑的,失去父爱的小妞,虽是怀念付清,却整日沉浸在缺爱的氛围里,无限的放大悲哀,慢慢的形成无法治愈的肿瘤,模糊了自己的学生生涯,模糊了父亲曾经的嘱咐,学习变得不再那么迫不及待,整日整日的伤春悲秋,任母亲软硬兼施,学习依然如跳伞一般,于是,越是不知所措,越是麻木,越是没有改变,日子就那么一天天过来了......
和友人饮茶叙旧,言至幸福,友人一番感慨:过去,未来,均无从追究揣测,此刻的悠然自得愈加醇厚,便是幸福之源,缘何世人,终其一生均不得。
一语如三春惊雷,我想起来母亲,总以为等我努力到了优越的物质生活,便可以让母亲幸福的渡过余生,却不知,我亦因追求这理所当然的幸福生活而忽略了母亲,陪伴是一方面,曾经的脾气依然只和母亲放肆,总以为将来会更爱,总以为生活好些了脾气也会好,却不知,此刻的爱已是寥寥,谈何将来,何况于将来我们均无从揣测,不知不觉中不知道的谁的将来会突然画上一个句号,于是乎,虽是俗套,却坚定的告诫自己,珍惜此刻拥有的才是最珍贵的幸福。